Máyor se reencuentra con el gol para asegurar un año más de plata

El delantero anotó su segunda diana del curso después de la conseguida en la cuarta jornada en el Estadio

Jorge Miramón i Máyor celebren la diana del jugador d'Aspe, que permet al CF Reus situar-se amb 51 punts a la taula.

Máyor se reencuentra con el gol para asegurar un año más de plataCF Reus

La victoria de este sábado en el Miniestadi deja el CF Reus con los dos pies a la Segunda División. El conjunto de la capital del Baix Camp se asegura una tercera temporada al fútbol profesional, si bien este seguro es virtual y todavía no matemático. Los de Garai, que el viernes fue operado con éxito de una válvula del corazón, tienen 12 puntos de margen respecto del descenso. Precisamente 12 son los puntos que quedan para disputarse. Para bajar, el CF Reus lo tendría que perder aunque el Córdoba lo ganara todo, con el aliciente de que catalanes y andaluces se verán las caras el último fin de semana de mayo en el Estadio.

Los tres puntos en el feudo del Barça B se sumaron gracias a una solitaria diana de Máyor. El delantero rojinegro anotaba justo su segundo gol de esta temporada, después de lo que firmó en la cuarta jornada, en casa, contra el Numancia. Aquel también sirvió para que el CF Reus firmara una victoria, la primera del curso. Máyor, pues, rompía una sequía de 34 jornadas, un total de ocho meses.

Los registros del punta alicantí contrastan con los de la temporada pasada. En el debut de los rojinegros al fútbol profesional, Máyor anotó siete goles, compartido el título de máximo realizador con Fran Carbia. En la anterior campaña, el d'Aspe fue el protagonista de la punta de ataque, ya que casi sólo se repartió los minutos con Edgar Hernández mientras Chrisantus caía en el olvido. En todo eso, este último acumula un total de 5 goles en 13 partidos este año en el Real Murcia de Segunda División B.

El hombra de Lekic

La llegada de Dejan Lekic revolucionó el CF Reus. El serbio ha supuesto un duro competidor para Máyor, que en los últimos partidos ha cedido su titularidad al serbio. De hecho, Máyor no ha podido disfrutar de la regularidad necesaria esta campaña. La lesión en el duelo en casa contra el Rayo truncó su dinámica, y cuando el equipo mejor ha competido se ha encontrado con la titularidad de Lekic.

Con todo, Máyor acumula un total de 1.549 minutos en 23 partidos por|para los 1442 minutos en 26 partidos de Lekic. Ni la apuesta por el 4-4-2 en un tramo de la temporada benefició a los dos futbolistas, que acumulan, sólo, 273 minutos coincidiendo sobre el terreno de juego. De hecho, el del sábado en el Mini fue el segundo once que compartían Máyor y Lekic. Antes lo habían hecho contra el Alcorcón en el Estadi (1-1).

El corto encuentro de los dos punta en el campo, sin embargo, dio sus frutos con el gol que Lekic firmó, con asistencia de Máyor, en la victoria (2-0) contra el Sevilla Atlético ante la afición reusense.