El Reus hace el trabajo en el Miniestadi

Los del Baix Camp se imponen por la mínima al Barcelona B y sella la permanencia en Segunda (0-1)

El único gol que suma Máyor este curso llegó a la cuarta jornada delante del Numancia.

Máyor liderará el reto de ganar lejos de Reus tres meses despuésOlívia Molet

Los Reus visitaba el Miniestadi con el objetivo de sellar la permanencia contra un rival que también se está jugando quedarse a Segunda División pero con el objetivo mucho más lejos. Antes de empezar el partido el filial azulgrana ya se encontraba en plazas de descenso con 37 puntos, cinco por debajo del primer lugar de la permanencia ocupado por el Almería.

El partido no ha empezado muy bien por los del Baix Camp que han visto como en los primeros minutos el Barcelona B ha estado a punto de adelantarse en el marcador con un chute potente de Aleñá que Badia ha conseguido desviar. Poco después ha llegado la primera ocasión del Reus y con ella el primer gol del partido. Yoda ha peinado la pelota hacia banda derecha para la incorporación al ataque de Miramón que ha conducido hasta entrar dentro del área rival y, a pocos metros del portero, ha cedido la pelota a un lado para que Máyor, tirándose al suelo, introdujera la pelota en el fondo de la red. De esta manera ha llegado el primer gol del partido que ha dado mucha tranquilidad al Reus que ha visto que en menos de diez minutos ya había hecho el trabajo.

Por el contrario, el filial azulgrana ha quedado muy tocado con este gol y ha empezado a hacerse con el control de la pelota pero sin conseguir hacer daño a una defensa rojinegra muy ordenada y sólida como en cada partido. En las postrimerías de la primera mitad el Reus ha dispuesto de una ocasión a pelota parada. Vítor Silva la ha ejecutado directa, desde la frontal, pero el chute se ha estrellado en la barrera.

La segunda parte ha empezado al mismo ritmo que la primera, con un Barcelona B que controlaba la pelota pero con un Reus muy seguro que no concedía ninguna ocasión. Pero el partido ha cambiado muy pronto. El conjunto rojinegro cada vez iba cediendo más espacios al filial azulgrana que ha empezado a disponer de ocasiones claras de gol delante de un Reus que daba sensaciones de fragilidad.

La ocasión más clara de esta segunda mitad la ha tenido el juvenil Marqués. Una gran pasada de Ruiz De Galarreta ha dejado solo al delantero contra Badia que ha querido disparar con tanta fuerza que la pelota ha salido muy por encima de la portería defendida por los del Baix Camp. Pero el peligro no se ha acabado aquí. El filial azulgrana se ha ido animando y Aleñá ha estado a punto de empatar el partido, sólo Badia lo ha podido impedir. El mediocampista del Barça B ha rematado a portería ante el portero rojinegro que, exhibiendo una gran demostración de reflejos, ha conseguido desviar la pelota.

Bartolo ha movido banquillo y los cambios han ayudado a que el equipo mejorara pero no ha servido de mucho, ya que el conjunto rojinegro ha sufrido hasta el último minuto. En el tiempo añadido el Barça B ha vuelto a disponer de una buena ocasión para empatar el partido. Ballou ha realizado un tiro potente que Badia ha sido capaz de desviar lejos de la portería. Finalmente, el Reus ha conseguido llevarse los tres puntos de Barcelona.

Con esta victoria los reusenses sellan, por segunda vez consecutiva, la permanencia a Segunda División y dejan muy tocado al Barça B, que se queda a cinco puntos de la salvación a la espera de lo que haga el Almería en su partido y con sólo 12 puntos en juego.

Ficha técnica

Barcelona B. Ortolà, Palencia, Cuenca, Costas, Cucurella, Monchu, Ruiz De Galarreta (Sarsanedas 84'), Aleñá, Pérez, Abel Ruiz (Marqués 45’) y Nahuel (Ballou 66').

Reus. Badia, Miramón, Atienza, Olmo, Menéndez, Juan Domínguez, Gus Ledes, Vítor Silva (Carbia 60'), Yoda, Máyor (Borja Fernández 68') y Lekic (Edgar 72').

Goles. 0-1 Máyor (8').

Árbitro. Juan Luis Pulido Santana (colegio tinerfeño) ha amonestado a Ruiz De Galarreta (81') por parte del Barcelona B y a Juan Domínguez (29') y Gus Ledes (85') por parte del Reus.

Incidencias. El Miniestadio ha acogido a 2757 espectadores.