Paso de gigante (1-0)

El Reus domina el partido y se impone al Càdiz por la mínima

Los del Baix Camp querían dejar atrás la mala racha de los dos últimos partidos jugados lejos de la ciudad dónde los rojinegros perdieron y volver al camino de la victoria alargando así la dinámica positiva como local. El Reus no pierde al Municipal desde el 13 de enero. Los rojinegros han conseguido una importante victoria contra el cuarto clasificado de la liga, el Càdiz. El Reus ha salido muy enchufado al partido y ha tenido el control en todo momento. Con la pelota en los pies los locales han conseguido neutralizar por completo en un Càdiz que no conseguía salir al ataque.

Parecía que Garai volvería a apostar por Vítor Silva, que volvía a estar disponible después del partido de sanción, pero el técnico ha decidido dar entrada a Carbonell y le ha salido a la perfección. Otra de las sorpresas ha sido la ausencia de Carbia. El club ha informado pocos minutos antes del inicio del partido que el extremo acarrea unas molestias en los isquitotibials. Su lugar lo ha ocupado un eléctrico David Haro.

Los minutos pasaban y el Reus no conseguía disponer de buenas ocasiones pero estaban tranquilos, ya que el Càdiz casi no pasaba de su campo. Pasada la media hora de partido han llegado las primeras ocasiones claras de gol. Olmo ha tenido la primera. Una centrada desde la banda derecha, lo ha recibido el central dentro del área, se ha deshecho de su defensor con una finta y ha disparado a portería pero el chute se ha marchado muy desviado. Poco después ha llegado el turno de Lekic. El delantero serbio también ha aprovechado una centrada. En este caso, Juan Domínguez ha puesto la pelota en el segundo palo por la entrada de Lekic que ha rematado de primeras y ha conseguido batir a Cifuentes pero el gol no ha subido al marcador. El árbitro ha señalado fuera de juego y el linier ha acertado, el delantero estaba ligeramente adelantado a los defensores.

La segunda mitad ha empezado igual que la primera, con un Reus que ha sido dueño y señor del partido y lo único que le faltaba eran anotar un gol. Y el gol ha llegado a los cinco minutos de la segunda mitad. Una gran jugada entre Haro y Yoda ha acabado con un chute de Carbonell que Cifuentes, con un buen estirón, ha desviado y el rebote lo ha cogido Lekic que no ha perdonado y ha puesto el 1 a 0 en el marcador. Con este gol el Reus todavía se ha quedado más tranquilo y ha controlado más los tiempos del partido. El Càdiz no conseguía hacer daño, Cervera ha dado entrada a varios jugadores pero lo único que ha tenido un papel destacado ha sido Carrillo. El delantero del Càdiz ha estado en todas las jugadas de ataque y por poco no empata el partido. Primero una centrada de Salvi desde la derecha, lo ha rematado el delantero a un palmo de la portería rojinegra pero Badia ha estado mucho atento y ha conseguido bloquear la pelota. Carrillo todavía ha tenido una segunda ocasión que ha estrellado en el travesaño. Ya en los últimos minutos en el Càdiz le han entrado las prisas pero no ha conseguido nada delante de un sólido Reus.

Con esta victoria los del Baix Camp respiran tranquilos, suman 44 puntos y se alejan a ocho puntos de la zona roja de la clasificación a la espera del resto de la jornada. La mala noticia del partido son las bajas de Olmo i Lekic para el próximo partido contra el Albacete. Los dos jugadores han visto la cartulina amarilla que los obligará a cumplir un partido de sanción por acumulación de tarjetas.

Ficha técnica

Reus. Badía, Menéndez, Atienza, Olmo, Miramón, Ledes, Domínguez, Carbonell (Tito 74'), Haro (Cámara 65'), Yoda y Lekic (Máyor 80')

Càdiz. Cifuentes, Oliván, Servando, Kecojevic, Ropero, Álex, Garrido (Eugeni 71'), Salve, Álvaro, Romera (Carrillo 62') y Jona (Aitor 54').

Goles . 1-0 Lekic (50')

Árbitro. Víctor Areces Franco (colegio asturiano) ha amonestado a Olmo (56'), Ledes (63'), Lekic (72') y Yoda (94') por parte del Reus y a Rober (42'), Carrillo (66') y Álex (77') por parte del Cádiz.

Incidencias. El Estadio Municipal de Reus ha acogido a 2.966 espectadores.