Dejan Lekic, gol y reivindicación desde el banquillo encarnado-y-negra

El delantero serbio ha anotado tres de sus cinco dianas cuando Garai le ha dado minutos como revulsivo

Dejan Lekic persegueix l'esfèrica, aquest diumenge, en el matx davant el Sevilla Atlético.

Dejan Lekic, gol y reivindicación desde el banquillo roig-i-negreOlívia Molet

Por segundo partido consecutivo, Dejan Lekic salió a la segunda mitad para reivindicarse y anotar un gol vital para que el CF Reus declinara la balanza a favor suyo. Contra el Lorca, el delantero serbio cerró la goleada anotando el 3-0. Dos semanas después, domingo contra el Sevilla Atlético, la diana del punta servía para abrir una lata que se preveía imposible.

Después de imponerse al filial sevillista, Artiz López Garai explicaba que era bien consciente de que Lekic «puede aportar 35 o 40 minutos de más calidad que saliendo de inicio». Las palabras del técnico vasco no son argumentos para explicar la suplencia del serbio, sino que son una fiel explicación de la realidad. De las cinco dianas que ha anotado Lekic este curso, a tres de ellas las ha conseguido saliendo desde el banquillo. Además, excepto el gol casi intranscendente delante del Lorca, cada vez que el punta ha encontrado la red de la portería, ha supuesto desencallar el partido para los reusenses.

Contra el Albacete, Lekic volvió a tener minutos después de haber estado de baja por lesión. El delantero serbio salió a la segunda mitad para anotar el definitivo empate a uno que suponía sumar un punto en un partido complicado para los roig-i-negres. Guion casi calcado el que escribió, el domingo, ante el Sevilla Atlético. Garai le dio entrada en el segundo tiempo para sumar dos puntas y revolucionar el partido. La grada ya lo había hecho al ver calentar el serbio. En la primera pelota que tuvo, Lekic allanó el camino hacia la victoria.

López Garai no podía esconder que el traje de revulsivo le queda a medida a Lekic. Con cinco goles, el serbio se alza como máximo realizador del conjunto roig-i-negre empatado con Ledes. Un dato del cual el técnico tampoco podía escaparse: «Si sigue llamando a la puerta con goles, al final tendrá que ser titular», tuvo que reconocer Garai.

El Estadi, su escenario

Las cinco dianas sumadas por Lekic han llegado con partidos en el Estadi Municipal. Además de los ya mencionados, el serbio también ha encontrado el premio del gol en el partido contra la Cultural (1-1) y el Barça B (2-1). Además, este domingo Lekic se convirtió en el primer jugador de la plantilla roig-i-negre al anotar en el Estadi en dos partidos consecutivos.

Este mérito le duró unos minutos, ya que Fran Carbia se quiso sumar. Después de haber anotado su primer gol de la temporada delante del Loca, en la última jornada que se había disputado al feudo roig-i-negre, Fran volvió a ver portería, el domingo, contra el Sevilla Atlético. Curiosamente, el delantero tarraconense anotó habiendo salido, igual de Lekic, desde el banquillo.

Fran Carbia y Dejan Lekic han sido los únicos jugadores del CF Reus que han marcado gol en partidos en los cuales no habían sido titulares. Un dato que demuestra, también, una falta de gol y de reacción del conjunto reusense. Sólo en tres enfrentamientos la diana ha llegado desde la reserva.

Sólo un penalti transformado de los cinco que se han chutado este curso

A pesar de los marcadores más recientes en el Estadi, que dejan una global y sorprendente cifra de cinco goles en dos partidos, se ha puesto de manifiesto uno de los puntos negros del conjunto reusense. Los once metros son más castigo para el equipo de la capital del Baix Camp que para el rival que recibe la pena máxima. Ante el Sevilla Atlético, Gus Ledes falló el cuarto penalti de la temporada en lo que era el quinto intento de los roig-i-negres combinando la liga y la Copa. Sólo Vítor Silva ha sido acertado desde los once metros. El portugués transformó su lanzamiento, justo hace dos jornadas, en casa contra el Lorca, que suponía el 2-0. El primero y único gol de penalti de los roig-i-negres. Querol desperdició la primera opción en la segunda jornada, en el derbi disputado en el Estadi Municipal contra el Nàstic, un error que costó dos puntos. Pocas semanas después, dos penaltis más se escaparon en un solo partido. Delante del Sporting de Gijón, en la Copa del Rey, Edgar Hernández y Álex Menéndez fallaron sus intentos desde el punto fatídico, dejando el Reus fuera de la competición. El penalti fallado por Ledes este domingo ha sido lo único que no ha tenido consecuencias negativas para el equipo.