Albert Moreno y Mireia Sosa se llevan el Medio Maratón de Cambrils

Cerca de dos mil participantes tomaron parte en la cita cambrilense

Un instant de la sortida de la Mitja Marató de Cambrils.

Albert Moreno y Mireia Sosa se llevan el Medio Maratón de CambrilsOlívia Molet

Albert Moreno y Mireia Sosa fueron los vencedores del Medio Maratón de Cambrils, que este domingo recurrió parte de la localidad del Baix Camp. La plaza del Ayuntamiento se convirtió en el punto de salida y llegada de la cita, además de acoger las ceremonias de entrega de trofeos. La carrera, que tenía un recorrido de 21 kilómetros y otro de 10 kilómetros, además de una carrera roller para patinadores en línea, reunió a cerca de dos mil participantes.

Moreno se impuso en la categoría absoluta masculina, completando el recorrido con un tiempo d'1:09:08. El segundo clasificado fue Erik Merino, con un tiempo d'1:11:37, y Jordi Uró completó el podio masculino al cerrar su participación con un tiempo d'1:12:37. En la categoría femenina, Mireia Sosa se alzó en el cajón más alto del podio con un tiempo d'1:22:14. La acompañaron Pilar Rius, segunda clasificada con 1:23:26, y Jackeline Gómez, que paró el cronómetro en 1:30:01.

Carrera de 10 kilómetros

En la modalidad de 10 kilómetros, Abderrazak Samaoui se alzó como ganador con un tiempo de 0:32:44. Abel Carretero, parando el cronómetro en 0:33:16, y Roger Sánchez, que firmó un tiempo de 0:34:10, lo acompañaron al podio. En categoría femenina, la vencedora fue Paula Adriana, parando el cronómetro en un tiempo de 0:39:27. La segunda clasificada fueron Katherine Jane, con un tiempo de 0:0:39:31, mientras que e Isabel Jiménez finalizó tercera con un tiempo de 0:41:30.

Carrera para rollers

Una de las características diferenciales del Medio Maratón de Cambrils es que cuenta con un recorrido para rollers, patinadores en línea que disfrutan de un recorrido propicio a causa del poco desnivel. El vencedor en categoría masculina fue Francisco Hitos, con un tiempo de 19 minutos y 50 segundos, mientras que en la femenina fue Marta Sánchez, que paró el cronómetro en 21 minutos y 25 segundos.