La efectividad del Lugo condena al Nàstic

Los gallegos marcan en la ocasión más clara de que disponen ante un Nàstic sin ideas

Un momento del partido

La efectividad del Lugo condena en el NàsticTwitter Nàstic

El Gimnàstic de Tarragona pierde 1-0 en Lugo y suma la segunda derrota consecutiva, la cual lo continúa dejando en la zona baja de la mesa clasificatoria. A pesar de que las bajas no son excusa para ningún equipo, el hecho de viajar sin siete lisiados y un sancionado ha acabado haciendo demasiado mal a un Nàstic que nunca ha dado la sensación de poder llevarse el partido.

Con Zahibo y Gaztañaga en el centro del campo debido a la baja de Tejera, no le ha quedado más remedio al francés que convertirse en el director de juego del equipo. Maikel Mesa, que volvía al once después de la lesión, también intentaba formar el juego del Nàstic, aunque lo hacía desde la banda, posición a la que se está acostumbrando en los últimos enfrentamientos.

Un centro del campo sin ideas y un ataque en el cual Juan Delgado y Manu Barreiro ponían más voluntad que criterio ha motivado que el ataque del Nàstic haya sido prácticamente inexistente, dejando de banda alguna acción puntual.

Tampoco ha sido excesivamente acertado el Lugo, pero el equipo de Francisco (hoy a la grada, sancionado), se ha avanzado a los 26 minutos de juego gracias a una diana de Campillo, después de una jugada muy enrevesada. Una centrada desde la derecha ha sido rematada por el mismo Campillo pero, el rebote, lo ha cogido Azeez, quién lo ha vuelto a poner porque, esta vez, Campillo Marcara.

Cerca ha estado de empatar el Nàstic, en una acción en la cual Delgado, hoy el lanzador de las faltas, ha servido porque Perone prolongara y a punto estuviera Molina de rematar, pero oh ha podido ser. Tete Morente, cinco minutos antes del descanso, ha corrido la banda, se ha internado en el área y, en vez de servirla a Barreiro, ha chutado. Mala decisión.

En el segundo acto, el Nàstic ha mostrado una mejor predisposición. Barreiro, a pase de Javi Jiménez, ha rozado un buen salvo que habría puesto en problemas al portero local. Delgado, en el 73’, ha disparado, pero su chut ha marchado desviado por la escuadra derecha.

También ha tenido un par de ocasiones del Lugo, aunque las ha desaprovechado al final. Ni Jean Luc, ni Muñiz ni el debutante Brugui han podido cambiar el signo del partido.

LUGO

Juan Carlos, Leuko, Bernardo, Ignasi Miquel, Luis Ruiz, Seoane, Ayeez, Fede Vico (Pita, 86’), Cristian Herrera (Mario, 82’), Campillo y Fydriszewski (Albarracín, 64’).

NÀSTIC

Dimitrievski, Kakabadze, Xavi Molina, Perone, Javi Jiménez, Maikel Mesa (Brugui, 83’), Zahibo, Gaztañaga (Juan Muñiz, 68’), Tete Morente (Jean Luc, 58’), Manu Barreiro y Juan Delgado

GOLES

1-0, Campillo (26’)

ÁRBITRO

Jorge Valdés Aller. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Ignasi Miquel, Cristian Herrera y Bernardo; y a los visitantes Gaztañaga y Jean Luc,