El Reus Deportiu vuelve sin Copa

El Oliveirense se corona campeón de la Continental Cup gracias a una victoria merecida ante un rival que nunca se rindió

Los jugadores del Oliveirense levantan la Copa con la satisfacción de haber hecho bien el trabajo durante el fin de semana.

El Reus Deportiu vuelve sin CopaReus Deportiu

El Reus Deportiu vuelve de vacío de su aventura italiana. La Continental Cup se la llevó un Oliveirense que golpeó una vez y otra al conjunto de la capital del Baix Camp, hasta derrotarlo de forma contundente (7-4).

Ya quedaron claras las intenciones del Oliveirense a la primera mitad. Los portugueses fueron netamente superiores a su rival y, como consecuencia, se marcharon al descanso con un 3-1 a su favor. El Reus ponía ganas, pero la mayor intensidad lo imprimía el equipo que actuaba como local.

El Oliveirense encontró su premio a los seis minutos de juego, cuando Joao Souto adelantó a los suyos. Necesitaba el Reus Deportiu empatar rápidamente para no salir del partido. Era cuestión de demostrar que el gol también era cosa rojinegra, y así fue. Burgaya, aprovechando una gran pasada de Marc Torra, fusiló el meta del conjunto portuguès. Las tablas, sin embargo, sólo duraron tres minutos. Del 13, cuando Burgaya anotó el empate, hasta el 16, cuando un exjugador del Reus Deportiu cómo lo es Jepi Selva volvía a poner por delante al electrónico a un Oliveirense que no paraba de responder con ataques letales a los intentos de los reusenses de salir de la mala situación en que se encontraban. Burgaya, en el 19,’ estuvo a punto de hacer el tercero, pero quien lo consiguió fue Pablo Cancela, en una jugada con muchos rebotes en el interior del área. 3-1 al descanso.

Lo peor llegó a la segunda mitad. Un inicio abrumador de los portugueses sirvió para que sentenciaran el partido vende pronto. Ricardo Barreiros, en el 26,’ puso el cuarto y, aunque Joan Salvat, un minuto después, sacó toda su furia para volver a marcar por el lado reusense, Joao Souto, en una acción afortunada, puso el 5-2, y lo hizo en el minuto 28. Realmente difícil el remontamiento.

Un último esfuerzo

Pero todavía hizo un último esfuerzo el conjunto reusense, mediante Álex Rodríguez, a quien intentó una tímida reacción de remontamiento, subiendo el 5-3, en el 33,’ pero medio minuto más tarde, Pedro Moreira, de penal|penalti, volvía a poner los suyos tres por encima en el marcador. Volver a empezar.

El Reus Deportiu tiene una cosa, y es que no se rinde nunca. Gane, empate o pierda, siempre busca superarse. Aunque la misión de ayer se convirtió, en muchos momentos, en imposible, nunca rebajaron los brazos los de Jordi Garcia y, así, llegó el 6-4, obra de Álex Casanovas, de penalti. Pero la Copa Continental tenía que ser portuguesa. No había más remedio. Moreira, en doce del final, marcó el séptimo, después del cual el Reus Deportiu no se pudo levantar más.

Oliveirense. Xevi Puigbí, Jordi Bargalló, Pedro Borreira, Ricardo Barreiros i Joao Souto. També van actuar Nuno Araujo, Jepi Selva, Pablo Cancela y Jordi Burgaya.

Reus Deportiu. Càndid Ballart, Romà Bancells, Albert Casanovas, Marc Torra i Raúl Marín. També van actuar Joan Salvat y Álex Rodríguez.

Goles. 1-0, Joao Souto (6’); 1-1, Burgaya (13’); 2-1, Jepi Selva (16’); 3-1, Fabio Cancela (23’); 4-1, Ricardo Barreiros (26’); 4-2, Joan Salvat (27’); 5-2, Joao Souto (28’); 5-3, Álex Rodríguez (33’); 6-3, Pedro Moreira (33’); 6-4, Albert Casanovas de penal (35’); 7-4, Pedro Moreira (37’).

Árbitros. Massimiliano Carmazzi i Alessandro Eccelsi. Tarjeta azul a los visitantes Marc Torra y Raúl Marín.

Incidencias. El PalaBarasacchi acogió a unos 1.500 espectadors.