Desastre grana

El Nàstic cae goleado 0-4 contra el Sporting después de un partido pésimo

Omar Perdomo, durant el partit.

Desastre granaCristina Aguilar

Desastre total el vivido en el Nou Estadi. Un Sporting de Gijón que no hizo precisamente a un partido brillante goleó al Nàstic (0-4). Aprovechar los errores de un Nàstic pésimo tanto a nivel defensivo como en la construcción del juego. Eso es lo que hizo el conjunto de Paco Herrera, que humilló durante 90 minutos en un Nàstic que ha empezado muy mal la temporada y que parece que ha entrado en un pozo negro del que le costará salir.

Dos sorpresas mayúsculas en el once de Lluís Carreras. La primera, la inclusión de Eddy Silvestre en el centro del campo, en vez del lesionado Sergio Tejera y, la segunda, la de Uche por Manu Barreiro. El gallego había estado realmente mal en los dos primeros partidos de Liga, y había que descansar.

En la portería, finalmente el escogido ha sido José Perales, en vez de Bernabé Barragán, que no debe estar entendiendo qué pasa con su situación. Fichado del Atlètic de Madrid, y no juega ni cuandoDimitrievski marcharse con su selección.

Los seis o siete primeros minutos del Nàstic han sido quizás el mejor arranque de la temporada, pero el partido ha cambiado radicalmente en el minuto 8, cuando Xavi Molina se ha marcado un gol en propia portería. El de la Canonja no ha podido rehusar hacia fuera un córner que había rematado de ninguno un rival, y el 0-1 ha hecho mucho daño.

Después del primero, el segundo. Ocho minutos más tarde, Stefan ha recibido una buena pasada en el espacio y se ha quedado solo delante de Perales. Un poco escorado, pero sin oposición, ha disparado cruzado y ha subido el segundo.

Con un 0-2 es realmente complicado tener orden, lo que más le hacía falta al Nàstic. Empuje, pero no suficiente. Juan Delgado estaba horroroso, Uche hacía lo que podía dentro de sus posibilidades físicas. A diez minutos del final, Delgado, Eddy Silvestre y Maikel Mesa lo probaban desde muy lejos, pero no había manera.

Y, con estas, llegaba el tercero. Rubén García aprovechaba un error del rival para situarse delante de Perales y sentenciar antes del descanso.

El partido estaba ya sentenciado, pero los despropósitos del Nàstic no han acabado aquí. El Nàstic no encadenaba ninguna acción que pudiera ser ni siquiera potable. El centro del campo desaparecía y, mientras tanto, Lluís Carreras, apostaba por dar entrada a Stephane Emaná por Gaztañaga. No serviría absolutamente de nada.

No había absolutamente nada que hacer. La afición lo sabía, abandonaba el campo poco a poco, consciente el ridículo que estaba presenciando. Pero todavía quedaría uno más, el de penal|penalti, un penalti bien silbado y bien disparado. En un contraataque, Santos se quedaba solo delante de Perales, quien sólo podía cometer pena máxima. Santos subía el gol, el cuarto, lo que servía para redondear una tarde mágica para|por los visitantes.

NÀSTIC

Perales, Suzuki, Xavi Molina, Perone, Javi Jiménez, Gaztañaga (Stephane Emaná 52), Eddy Silvestre (Juan Muñiz, 68), Maikel Mesa, Omar, Uche, Delgado (Bustos 58)

SPORTING

Mariño, Lora, Álex Pérez, Barba, Caño, Sergio, Moi Gómez (Álex López, 74), Carmona, Santos (Borja Viguera, 83), Stefan (Castro, 76’) y Rubén García

GOLES

0-1, Xavi Molina en propia puerta (6); 0-2, Stefan (16); 0-3, Rubén García (47); 0-4, Santos de penalti (63)

ÁRBITRO

Adrián Cordero Vega (Cántabro). Mostró la cartulina amarilla en los locales Uche y Perales; y al visitante Lora