El Reus se estrena con nota en casa a pesar de la derrota contra el Vila-real (0-1)

Semedo, que vistió de roig-i-negre hace tres años, ha marcado el único gol del partido

La afición roig-i-negres animando en una imagen de archivo de un partido de la temporada pasada.

El Vila-real pone hoy a prueba el nuevo CF Reus d'Aritz ante los aficionadosOlívia Molet

El nuevo Reus Deportiu de López Garai ha superado con buena nota su primer enfrentamiento en el Estadi Municipal de Reus a pesar de la derrota fruto del solitario gol de Semedo (0-1), el central del Vila-real que ha vuelto hoy en el campo donde eclosionó vestido de roig-i-negre cuando el equipo militaba en la Segunda B.

Cuando se habían disputado 9 minutos de partido, Semedo se ha encontrado con un mal rechazo de la defensa de Edgar Badia que se ha quedado corto. Desde la altura del punto de penalti, el portugués lo ha clavado casi sin oposición por la izquierda del portero.

El partido todavía estaba por definir, y los reusenses no han dejado que este gol marcara el destino. Lejos de encogerse, después de este tirón el equipo de López Garai ha empezado empujar arriba, gracias en parte a la buena salida de pelota del reciente incorporado central Íñiguez y al desequilibrio de Haro y Marimón.

Los roig-i-negres han ido creciendo, y han generado varias ocasiones de gol. La primera clara ha sido en el minuto 20 fruto de una falta lateral, jugada asayada entre Gus Ledes y Jorge Miramón quién, después de recortar desde la derecha, ha chutado raso desde la frontal. Andrés Fernández, muy atento, lo ha interceptado. Poco después, a Querol le han cogido la cartera justo cuando iba a chutar, después de entrar recortando desde la frontal y hasta el área del portero.

En el último cuarto de hora el dominio reusense se ha intensificado. Gus Ledes, Edgar Hernández e Íñiguez han chutado a puerta, pero los intentos se han estrellado a la defensa contraria o han sido parados por el portero.

La segunda parte ha tenido paralelismos con la primera. Después de un inicio flojo de los roig-i-negres, en que el Vila-real ha tenido ocasiones claras para ampliar el resultado, los reusenses se han ido creciendo hasta que el último cuarto de hora han disfrutado de varias ocasiones para hacer el empate, una de las más claras de Carbia en el minuto 80.