El Nàstic impresiona delante de un Villareal poco incisivo

Lluís Carreras debuta con victoria como entrenador grana (2-0)

Los grana celebran la victoria después del partido.

El Nàstic impresiona delante de un Villareal poco incisivoCristina Aguilar

El Gimnástic de Tarragona se llevó el primer partido de pretemporada ante un rival de altura, el Villareal (2-0), que a pesar de dominar el enfrentamiento vio como el equipo local, muy ordenado, lo superó en eficacia goleadora.

Primero cuarto de hora insípido al Nou Estadi sin ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos que jugaron a un ritmo pasivo, lento y esperando el error del contrario. Omar Perdomo adelantó al Nàstic aprovechándose de un error de la defensa amarilla que lo dejó solo delante de Andrés,al que superó con un tiro raso y cruzado.

Cedió la posesión y el control del partido el Nàstic esperando una contra con sus hombres rápidos de banda, Omar y Brugui, para intentar ampliar la ventaja en el marcador.

Tejera, en el minuto 23, de lanzamiento de falta, casi sorprende nuevamente a Andrés que miró como la pelota rozaba la escuadra de su palo izquierdo, en un chute que le sobró altura.

Dominio estéril del Villareal que tan sólo pudo crear verdadero peligro en la portería de Stole Dimitrievski gracias a un gran remate de Sansone que rebotó en el palo izquierdo del portero macedonio del Nàstic.

Pudo ampliar la ventaja un Nàstic muy ordenado que en las botas de Brugui, la gran sorpresa del partido, tuvo el segundo, pero Andrés adivinó la idea del joven delantero del filial del Gimnástic de Tarragona.

Mario, por el Villareal, desperdició la más clara para el submarino justo antes del final del primer acto.

Con veintidós protagonistas nuevos empezó un segundo acto en el cual el ritmo incrementó en comparación al inicio del encuentro y en el cual se vieron jugadas de ataque por los dos lados.

Poco tardó el equipo de Fran Escribá en tomar el control del partido desequilibrante por bandas sin encontrar el camino del gol a pesar de las claras ocasiones de las cuales dispuso en unos buenos primeros 25 minutos del segundo acto.

No obstante, y cuando todo parecía indicar que el empate estaba cerca, Stephane Emaná, en el minuto 75, consiguió superar con un tiro raso desde fuera del área a un Barbosa que a pesar del estirón nada pudo hacer.

El propio Barbosa evitó, dos minutos más tarde, el tercero con una espléndida parada cuando el gol ya se celebraba en las graderías de un Nou Es4tadi que registró una entrada discreta a pesar de recibir en un equipo de Primera División.

Nàstic : Dimitrievski; Kakabadze, Perone, Djetei, Abrahán; Zahibo, Tejera, Maikel; Omar, Barreiro, Brugui. También jugó: Perales (Álex, min.83); Pol, Suzuki, Blanco, Ivan; Batanea, Carlos García (Sandro, min.83), Juan Muñiz; Delgado, Stephane, Rayco (Salmonete, min.83).

Villareal : Andrés; Mario, Bonera, Pau, Costa; Rodri, Chuca, Leo, Suárez, Soriano; Sansone y Mario González. También jugó: Barbosa; Rukavina, Semedo, Víctor Ruiz, Marín; Ramiro, Imanol, Castillejo, Raba; Bakambu i Soldat.

Goles : 1-0, min.15: Omar. 2-0, min.75. Stephane Emaná

Árbitro : Josep Subirats Matamoros (comité catalán). Mostró cartulina amarilla a Soriano (min.29), Víctor Ruiz (min.50), Semedo (min.77), por parte visitante.

Incidencias : Partido de pretemporada disputado en el Nuevo Estadio de Tarragona ante|delante de 2.936 espectadores.