El Nàstic, campeón de España de fútbol para ciegos

El nuevo equipo grana obtiene el cuarto título nacional después de ganar por 5-1 al BNFIT ONCE Madrid

El equipo grana ganó por 5-1 en el BNFIT ONCE Madrid.

El Nàstic, campeón de España de fútbol para ciegosCedida

El nuevo equipo de fútbol para invidentes del Gimnàstic de Tarragona se ha alzado con el título de campeón de España este pasado fin de semana a Segovia. El equipo entrenado por Albert Corral se llevó todos los partidos en esta fase final, incluyendo la final por un amplio resultado de 5-1 contra el BNFIT ONCE Madrid. Hay que decir que el equipo ya consiguió este título el 2013, 2014 y 2016 bajo el nombre de Tarragona.

Desde el minuto 10 de partido final, hasta la media parte, los grana fueron capaces de poner a un 4-0 en el marcador, que casi sentenciaba la final. En la segunda parte, los campeones supieron aguantar el resultado a pesar del gol del BNFIT ONCE Madrid, que rápidamente replicó el internacional con España, Youseef El Daddaoui, marcando el cuarto gol y sexta de la competición. De esta manera El Daddaoui empató en el pichichi con Antonio Martín del ONCE Málaga. La otra diana del Nàstic la convirtió a José López.

El nuevo equipo grana suma este título semanas después de haber oficializado el convenio con el fin de defender el escudo del Nàstic en las diferentes competiciones territoriales y nacionales que disputarán a los tarraconenses.