Bernat Verdú, del CASA Tarragona, friega la medalla en el Nacional cadete

Espectacular debut el que protagonizó Mireia López con la selección española, ya que se impuso en la prueba de los 100 metros vallas

Els esportistes del CA Tarragona, orgullosos.

Bernat Verdú, del CA Tarragona, roza la medalla en el Nacional cadeteCedida

El atleta del Club Atletismo Tarragona Barrote Verdú consiguió finalizar en una excelente cuarta posición final en la prueba de los 300 metros vallas del Campeonato de España cadete, que se disputó en Murcia durante el pasado fin de semana. En el mencionado torneo, Mario Sánchez consiguió finalizar como semifinalista en las pruebas de los 100 y de los 300 metros lisos. Por su parte, Maria Falcó fue quincena en la tabla clasificatoria en el salto de altura, en el mismo fin de semana en lo que el atleta juvenil Mireia López hacía su debut con la selección española en un encuentro internacional en Ávila.

Bernat Verdú llegaba al Campeonato de España en un excelente estado de forma, una semana después de proclamarse campeón de Cataluña. El joven atleta lo demostraba en las semifinales, en las cuales consiguió el paso a la final al finalizar segundo e igualando su marca personal. En la final, corriendo sin referencias por la calle número ocho, Bernat Verdú se vio superado por otros tres atletas, encabezados por Jorge García (Club Atlético Olimpia) que le cerraban el paso en el podio, en una carrera en la qué un error en la colocación de las vallas hizo invalidar todas las marcas.

Mario Sánchez también consiguió cuajar una excelente carrera en las series de los 100 metros lisos, siendo capaz de finalizar tercero, con un tiempo de 11,83 segundos, y pudiendo alcanzar el paso a las semifinales. Poco después afrontaba la semifinal de los 300 metros lisos, en la cual entraba tercero, con un tiempo de 37,85 segundos. Pudo quedar a uno segundo de conseguir el paso a la final. En las semifinales de los 100 metros lisos, Mario realizaba un gran remontamiento por acabar nuevamente tercero, pero con una marca de 11.95 segundos, la cual no le permitía alcanzar el paso a una merecida final.

Por su parte, Maria Falcó, también del club tarraconense, pudo debutar en unos campeonatos de España en la prueba del salto de altura, en el cual finalizaba en decimoquinta posición al superar el listón en 1,44 metros.

Mireia López

El mismo sábado tenía lugar en Àvila la Copa Ibérica Juvenil Go fijo Espanya-Portgal, en la cual se producía el debut, a nivel internacional, de Mireia López con la selección española, todo un éxito para el Club Atletismo Tarragona.

López se consiguió imponer en la prueba de los 100 metros vallas con unas excelentes 14 segundos y tres milésimas, por delante de Marina Covarrubias y de las dos atletas portuguesas. Este gran resultado la ayudó a aportar un buen puñado de puntos a la victoria del equipo español en el encuentro.