Polideportivo

Más de 2.700 intrépidos inundan els Pallaresos con el Eternal Running

Una prueba de 10 kilómetros con 80 obstáculos por el camino convirtió el municipio tarraconense en una fiesta que superó todas las previsiones

Los participantes se divirtieron.

Más de 2.700 intrépidos inundan els Pallaresos con el Eterno RunningOlívia Molet

El municipio dels Pallaresos fue capaz, este domingo durante toda la mañana y el mediodía, de convertirse en el epicentro deportivo de la zona (junto con Altafulla, que celebraba la Copa del Mundo de Paratriatló). Llevaban muchos meses, tanto ayuntamiento como colaboradores y organizadores intentando montar una prueba que fuera de ensueño, que a nadie la pudiera olvidar. Y así fue.

Más de 2.700 personas tomaron parte en una de las pruebas más peculiares que se recuerdan en la zona. El Eternal Running, una competición desconocida para muchos, se convirtió en la mejor forma para pasar un fin de semana entretenido, en familia o con los amigos.

Era bien sencillo. Diez kilómetros de competición, en los cuales había unos ochenta de obstáculos. Llegar a la meta, por lo tanto, no era nada sencillo. Al menos, no lo parecía. A partir de las once de la mañana iniciaron la prueba los participantes y, a las dos del mediodía, los podios de honor con los tres mejores por categoría.

Atravesar un circuito de neumáticos, andar|caminar sobre barro, adentrarse en arenas movedizas... Cualquier cosa para llegar a la línea de meta en un día que acompañó de principio a fin. De hecho, los que consiguieron finalizar el Eternal Running, disfrutaron de una degustación de sartén|paella, que sirvió para redondear el día.

Pero, como en cualquier competición, también hubo ganadores. Y, en este caso, fueron Ismael Mateo (Denontzat invencible, 50'44), en la categoría de chicos, y Judit Rovira (10 Crossfit Valls, 59'50). El podio de honor masculino lo completaron Gorka Orue (Denontzat Invencible, 50'59) y José Manuel Camacho (G Siluet's Gimnas, 51'16), segundo y tercero, respectivamente. El femenino lo completaron Leticia Barrio (Los Cuquis, 1.12'14) y Georgina Duran (1.15'39). El sábado por la noche también se desarrolló una prueba de la Eterna, pero más reducida, donde los mejores fueron David Martín (IND, 18'30) y Sonia Meca (26'31, Pro Team Legion Race).