La tarraconense Marina Tibau, subcampeona de Cataluña de lanzamiento de peso

Tirad consiguió subir al podio en categoría absoluta con un mejor lanzamiento de 11, 53 metros.

La tarraconense Marina Tibau, subcampeona de Cataluña de lanzamiento de pesoCedida

La atleta tarraconense Marina Tibau, del Club Atletismo Tarragona, se proclamó subcampeona de Cataluña de lanzamiento de peso en categoría absoluta el pasado miércoles en el Campeonato de Cataluña disputado en el Estadio Joan Serrahima de Barcelona. En este misma Campeonato, Mireia López y Maria Álvarez conseguían plaza de finalista.

Marina consiguió subir al segundo cajón del podio con un mejor lanzamiento de 11,53 metros. Sólo la superó la que fue atleta internacional Irache Quintanal, con un lanzamiento de 13,33 metros.

Por otra parte, Mireia López consiguió ser 5ª en los 100 metros vallas con un tiempo de 15.07 segundos. A la semifinal, cruzaba la meta en 2ª posición a su serie, parando el cronómetro en 14.44 segundos y consiguiendo la clasificación directa para la final. Mireia también corrió la semifinal de los 200 metros lisos, donde también conseguía el paso directo a la final parando el cronómetro en 25.77 segundos. No llegó a disputar la final por precaución ante unas molestias físicas.

Por último, Maria Álvarez finalizó en 8ª posición en el salto de altura, después de superar el listón a los 1,51 metros.