¡El Nàstic es de Segunda!

Los tarraconenses se quedan en la categoría de plata después de derrotar al UCAM 1-0 con gol de Barreiro; Reina, providencial, para un penalti y un 1 contra 1

El Nàstic celebra la permanència a Segona.

¡El Nàstic es de Segunda!Cristina Aguilar

El Nàstic es de Segunda A. Lo es porque ha ganado al UCAM Murcia con gol de Barreiro en el descuento. Lo es porque Reina ha parado un penal|penalti. Lo es porque Nano ha cambiado este equipo. Y lo es porque, a pesar de hacerlo tan mal al principio de temporada, ha sido capaz de cambiar la situación y situar el club donde se merece.

No había dudas a la hora de hacer quinielas sobre el once que presentaría Nano Rivas ante los murcianos. La baja de Juan Delgado la suplió Jean Luc y, la de Madinda, Suzuki. Eso sí, el japonés actuando a la defensa, y Luismi adelantando su posición en la medular.

Por|Para lo que se ha visto a la primera mitad, no parecía que ninguno de los dos equipos se jugara nada. Una única ocasión de gol, para|por el Nàstic. Muy clara, eso sí. Pero los primeros 45 minutos han sido marcados por la lesión de Jean Luc. En el 20’ ha quedado extendido en el suelo. No podía continuar, y Nano ha decidido dar entrada a Lobato.

No es el mismo un extremo puro, rápido y eléctrico y un jugador con calidad, pero sin chispa. El equipo ha notado la baja del marfileño, que estaba ofreciendo peligro por la banda izquierda, y ha apostado por perder este poder por sorpresa.

Esta única ocasión de los grana llegaba a falta de cinco minutos para la finalización de la primera mitad, en un contraataque que, incomprensiblemente no ha entrado. Gerard Valentín iniciaba la contra, dejaba atrás dos rivales, pero se empequeñecía a medida que se acercaba a Biel Ribas, quien desviaba en córner el tiro del lateral del Nàstic. En el segundo palo, Muñiz esperaba la pasada, pero nunca le llegó.

Una pizca diferente ha salido el Nàstic en el segundo acto, con un equipo local consciente de qué se estaba jugando. Uche ha sido objeto de un claro penal|penalti en el 47’, pero Cuadra Fernández, con demasiados errores durante todo el partido, no lo ha señalado. Cuatro minutos después, Barreiro remataba, sol, un córner botado por Muñiz. Paraba al portero. Poco a poco, el Nàstic iba creciendo, pero ha cortado este empuje el UCAM, que ha sido capaz de gestionar mucho mejor el partido y que ha estado a punto de enviar al Nàstic a Segunda B.

Primero, al minuto 60, cuando ha aparecido Basha, y también lo ha hecho Manolo Reina. El futbolista del UCAM se ha quedado completamente solo ante el meta del nàstic, y el de Villanueva del Trabuco le ha adivinado las intenciones, desviando la esférica en córner. Pero el segundo ha sido el más claro. Penalti claro de Xavi Molina a Pere Milla en el 73’, y Jona, el futbolista más peligroso de los visitantes, coge la esférica y se dispone a lanzarlo. Tenía que aparecer San Reina, y así fue. El futbolista del UCAM lo tira a la derecha del portero, y el meta le adivina la intención. El Nuevo Estadio enloqueció, conocedor que su portero le estaba dando la permanencia.

Con el UCAM tirado al ataque y el Nàstic defendiéndose como podía, apareció Manu Barreiro quien|quién, nuevamente, hizo un partido de Matrícula de Honor. Desgast, entrega, calidad y, al final, el golito. En el 91’, una diana que ha escenificado lo que es este jugador. Remateque desvía a Biel y, desde tierra, levanta la cabeza, alarga el cuello todo el que puede, y envía al fondo de la red el cuero. 1-0 y el Nàstic es de Segunda.

NÀSTIC

Reina, Valentín, Suzuki, Xavi Molina, Mossa, Luismi (Cordero, 70’), Sergio Tejera, Jean Luc (Lobato, 20), Uche (Zahibo, 84), Muñiz y Barreiro

UCAM Murcia

Biel Ribas, Tekio, Hugo Álvarez, Fran Pérez, Morillas, Juande, Basha (Vicente Pérez, 61), Pere Milla, Ibán Salvador (Collantas, 55), Tito (Mayoral, 80) y Jona

GOLES

1-0, Manu Barreiro

ÁRBITRO

Guillermo Cuadra Fernández (balear). Mostró la tarjeta amarilla al local Sergio Tejera; y a los visitantes Ibán Salvador, Juande y Pere Milla.