El Rayo hunde al Nàstic (2-0)

Merino queda herido de muerte después de una derrota dura pero justa

Los jugadores del Rayo celebran uno de los dos goles.

El Rayo hunde al Nàstic (2-0)Rayo Vallecano

Derrota, y de las duras, la sufrida esta tarde por el Nàstic en Vallecas ante el Rayo Vallecano. Los tarraconenses caen 2-0 con dos goles en nueve minutos de un conjunto madrileño que, a partir del segundo gol, ha anulado en un Nàstic que sólo ha tenido una ocasión clara en todo el partido, en forma de remate de cabeza de Barreiro en el 47’. Este resultado deja muy tocado a Juan Merino, y en las próximas horas podría haber novedades sobre su continuidad.

Por fin un once con sentido por parte de Juan Merino. El técnico se limitó a no cambiar nada de lo que funcionó la pasada semana ante el Oviedo, o sea, la segunda mitad. Con una defensa de cuatro hombres, Luismi y Tejera fueron los pivotes, con Lobato (izquierda) y Jean Luc (derecha) en las bandas, Delgado en la media punta y Barreiro arriba.

No ha sido una primera parte lucida. El Nàstic, bajo el mando de Tejera y de Luismi, ha buscado siempre el juego por bandas. Lobato, con buenas acciones de calidad, pero siempre puntuales, ha sido|estado el hombre más activo del ataque grana, ya que Manu Barreiro no ha podido conectar nada que significara peligro. Delgado, en la tarea de desgaste, ha caído también a bandas.

Ocasiones de gol claras no ha habido durante toda la primera parte. Un chute con cierto peligro sí que lo ha tenido el equipo madrileño, pero Reina ha solucionado bien la papeleta. Ha sido Embarba, en el 33,’ con un chute que ha cogido a contrapié en el de Villanueva del Trabuco, pero que ha acabado deteniendo.

Ha sufrido mucho en las bandas el Nàstic. Tanto Gerard Valentín como Mossa han visto cómo sus marcas los superaban en todo momento. Embarba y Ebert han sido un auténtico quebradero de cabeza, sobre todo a la primera mitad.

Pero los goles no han llegado hasta el segundo acto. El Rayo ha dejado sin reacción en el Nàstic cuando, en el 49’, ha abierto la lata. En una acción que parecía fuera de juego, Manucho ha rematado a placer después de recibir la pasada de la muerte por parte de Comesaña. Ha sido una situación cruel, ya que dos minutos antes Barreiro ha estado a punto de marcar gracias a uno remado de cabeza a centrada de Valentín, pero Gazzaniga ha volado a su escuadra derecha para desviar el peligro con la punta de los dedos.

Juan Merino ha decidido dar entrada a Achille Emaná en el campo, y el Nàstic ha dispuesto de sus mejores minutos. Han estado, sin embargo, pocos minutos, ya que, en el 60’, el Rayo ha hecho el segundo. El Nàstic no se creía el que estaba pasando, ya que dos chutes en portería han significado dos goles. Embarba, desde la izquierda, ha intentado una centrada-chute que ha acabado siendo un chute, que ha servido para batir a Manolo Reina.

Lévy Madinda ha sido el siguiente jugador a entrar por parte del Nàstic, y lo ha hecho por Perone, quien ha fallado en el primer gol del Rayo. Luismi ha retrasado su posición hasta situarse como central, y Madinda se ha colocado al lado de Tejera. Poco después, Muñiz ha entrado para|por un cansado y desafortunado Jean Luc, pero el cambio no ha salido efecto, ya que el Rayo ha sido capaz de mantener las distancias e impedir el remontamiento grana.

RAYO

Gazzaniga, Galán, Amaya, Delgado, Álex Moreno, Beltrán (Lass, 84), Comesaña (Raúl Baena, 77), Trashorras, Embarba, Manucho y Ebert (Gómez, 61).

NÀSTIC

Manolo Reina, Gerard Valentín, Bruno Perone (Lévy Madinda, 66), Xavi Molina, Mossa, Luismi, Tejera, Jean Luc (Juan Muñiz, 70), Delgado, Lobato (Achille Emaná, 55) y Manu Barreiro.

GOLES

1-0, Manucho (49); 2-0, Embarba (60)

ÁRBITRO

Francisco Manuel Arias López (Cántabro). Mostró la tarjeta amarilla a los locales Amaya, Santi, Fran, Trashorras y Gazzaniga; y al visitante Xavi Molina.