Isaac Riera y Marta Batalla ganan la 6ª Ultra Trail Muntanyes de la Costa Daurada

La prueba forma parte del Campionat de Catalunya de Curses d’Ultra Resistència de la FEEC en el Camp de Tarragona

Participaron 440 deportistas.

Isaac Riera y Marta Batalla ganan la 6ª Además de Trail Muntanyes de la Costa DauradaJordi Santacana

Isaac Riera y Marta Batalla se proclamaron campeones de la prueba de Ultra Trail Muntanyes de la Costa Daurada (UTMCD) de 90 km, que se disputó durante todo el sábado con salida y llegada al municipio de Prades.

Riera se adjudicó el triunfo al completar los 90km en 9:36:54, después de mantener un roce con Miguel Ángel González durante la primera mitad del recorrido, se escapó en el tramo de Cornudella y ya no dio ninguna oportunidad a sus rivales. El podio lo completaron Miguel Ángel González (10:39:39) y David Arredondo (10:42:16), que firmaron una trayectoria ascendente durante el recorrido.

En mujeres, Batalla cruzó la línea de meta en 13:21:24, mientras que Angels Centelles llegó en 13:31:39. La tercera posición del podio fue para Tanja Bastamov (15:38:45)

El certamen también constaba de la distancia Long TMCD, de 72km y 3.600m de desnivel positivo. Carlos Mantero y M. Eugenia Munte fueron los ganadores. Por su parte, Jesus Fraile y Giulia Portaluri fueron los ganadores de la Half TMCD, carrera de 46,4km y 2.800m de desnivel positivo que, a diferencia de todas las otras, tenía la salida en Vilaplana.

Sergio Montes e Ingrid Ruiz ganaron en el trazado de 21km; y Manuel Torres y Sandra Serrano en el de 10km, que se disputaron el sábado por la mañana también en el marco del UTMCD.

El certamen, organizado por la Secció de Muntanya de l’Agrupació Cultural Vila-seca con la producción técnica de Naturetime, contó con la participación de 440 participantes, de más de 12 nacionalidades, entre sus cinco distancias: 10 km, 21 km, 46 km 72 km y 90 km. Esta carrera abre la temporada de la Copa Catalana de Curses d'Ultra Resistència 2017 de la Federación d'Entitats Excursionistes de Catalunya (FEEC), de modo que los vencedores ganaron puntos para los campeonatos de Cataluña.

Además de la colaboración de los ayuntamientos de las Muntanys de Prades por donde pasó la carrera, la prueba ha contado con el apoyo de varias entidades y empresas como el Patronat de Turisme Muntanys de la Costa Daurada del Baix Camp, comercios y alojamientos de la zona.