Victoria cruel del CBT en el último partido en el Serrallo

Los tarraconenses se imponen al CB Morón (82-77) pero no evitan el descenso

El Serrallo podría quedarse sin primer equipo.

El Serrallo podría quedarse sin primer equipo.JBorrachero (CBT)

El último partido del CBT en el Serrallo esta temporada ha tenido un desenlace de lo más cruel. Los tarraconenses han hecho los deberes y se han impuesto al Morón en un partido dominado prácticamente desde el salto inicial. Victoria estéril ante la afición, ya que no ha servido para evitar el descenso a falta de la disputa de la última jornada. La victoria de la Zamora en la pista de la Navarra ha condenado al equipo de Berni Álvarez a perder la categoría.

El CBT ha empezado el partido frío, igual que su rival, desperdiciando las primeras jugadas ofensivas. Aun así, los del Serrallo se han puesto el mono de trabajo y han abierto la primera brecha del partido. Después de un parcial inicial de 11-4, los de Berni no han sufrido cuando el Morón se ha puesto a un solo punto y han acabado llevándose el primer cuarto con una diferencia de cinco puntos. Esta diferencia se ha ido ampliando en el segundo cuarto gracias al acierto anotador de hombres como Nil Sabata, Marc Giménez y Dani Martínez, que han llegado a poner el CBT hasta 10 puntos por delante. A pesar de una reacción del Morón, la solidez defensiva ha permitido los azules marcharse al descanso con un resultado de 42-39.

El guion de la segunda mitad ha sido calcadoal de la primera. El tercer cuarto ha empezado con los dos equipos muy enchufados e igualando fuerzas, hasta que los del Serrallo han vuelto a disfrutar de una diferencia de 10 puntos favorables que se han acabado traduciendo en un más 5 a falta del último periodo. En los últimos diez minutos, el CBT ha cerrado el partido gracias, en gran parte, a la concentración y el buen papel de Nil Sabata. Los de Berni Álvarez han llegado a poner la máxima diferencia en 14 puntos.

Aunque el partido parecía sentenciado, el Morón ha conseguido poner emoción y llegar a los instantes finales con opciones de decantar la balanza en favor suyo. El CBT, sin embargo, empujado por el Serrallo y con la ventaja en el electrónico, ha mantenido la concentración y no se ha dejado sorprender por la reacción andaluza. El 82-77 final ha reflejado el dominio azul en el Serrallo que, a pesar de la victoria, no ha podido evitar su descenso.