De la forma más cruel

El CBT cae ante el Agustinos Leclerc 85-86 en un último cuarto dramático

Nil Sabata, en una acción del partido.

De la forma más cruelVicente M. Izquierdo

El CBT ha vivido esta tarde la máxima crueldad que se puede vivir en el mundo del deporte. Después de estar por delante casi durante todo el partido, de tener el duelo en sus manos, ha acabado cayendo 85-86 contra un Agustinos Leclerc que sólo ha sido superior al rival en el último cuarto y que ha dejado herido de muerte en un equipo que tendrá que esperar un milagro para poder salvarse.

El primer cuarto se convirtió en un auténtico espectáculo para la afición local. Y es que no es nada habitual asistir a seis triples de tu equipo en los primeros diez minutos. O sea, que de los 23 puntos que anotó el conjunto azul en el primer cuarto, un total de 18 fueron en triples.

Tres de estos lanzamientos los convirtió Chuso, todo un ejemplo no sólo en acierto anotador, sino en presiones defensivas, dos fueron a cargo de Dani Martínez, los dos primeros del partido, y el otro lo hizo Salim. Pero estar tan acertados no ha servido para marcharse muy lejos en el electrónico, ya que el primer periodo ha finalizado con un ajustado y abierto 23-19.

Después de un inicio con dudas y disconformes por una falta no señalada a su favor, el CBT ha despertado y ha impedido que los visitantes se alunizaran demasiado en el marcador. Se ha conseguido poner por delante en dos ocasiones l'Agustinos (23-24 y 28-30), pero un nuevo triple de Chuso y un gran gancho de Ferran Torres, amo absoluto hoy de la pintura, han situado las cosas en su lugar|sitio (37-32).

Decisiva también ha sido la aportación de Salim en este segundo cuarto, con cuatro punto series que han impedido que el rival se acercara al electrónico. Al final de la primera mitad, 47-41.

No ha salido con la concentración adecuada el equipo azul a la segunda mitad, ya que han hecho falta 2 minutos y 58 segundos para contabilizar la primera canasta de un CBT que se ha dejado empatar (47-47), pero que ha visto cómo Salim acababa rompiendo la igualada. El pabellón estaba hoy más frío del habitual. La entrada quizás no se correspondía con la importancia de un partido en el cual los jugadores necesitaban los suyos, más que nunca.

Fred también estaba un partido que no cambiaba su tónica y que obligó en el CBT a volver a intentarlo de tres, para desencallar la situación. Xavi Hernández, lo probó, y la acertó para que, un par de minutos más tarde, Chuso volviera a clavarla y volver a distanciar a los suyos a seis puntos (59-53). Al final del tercer cuarto, uno esperanzador pero ajustado 62-57.

Agustinos Lecrec no se quería quedar atrás y, bajo la dirección del siempre peligroso Medina, ha ido a por el partido. Ha vuelto a empatar el duelo a falta de seis minutos (69-69) con un triple, pero este ha sido contestado rápidamente. Se ha levantado el pabellón, y lo ha hecho dos veces seguidas, para aplaudir los dos triples consecutivos de Dani Martínez, que han situado uno esperanzador 75-69 a falta de 5'21, situación que ha obligado al rival a pedir tiempo muerto.

Pero no sería una camino de rosas la victoria, ya que un pequeño despiste ha motivado un nuevo acercamiento al electrónico de los visitantes (75-73). Eso lo tenía que frenar a alguien, y este alguien ha sido Berni Álvarez, con un tiempo muerto. Se complicarían todavía más las cosas con un nuevo triple de Medina seguido de una falta en ataque de Dani Martínez: 77-78 y posesión para l'Agustinos a falta de tres minutos y poco. Y allí tenía que aparecer Chuso, para robar una pelota en el centro de la pista, escaparse, y poner el 79-78.

Final de infarto en el Serrallo, ya que aunque Ferran Torres conseguía un 2+1, fallaba el lanzamiento libre (81-80). Ahora sí, los aficionados del pabellón parecían multiplicarse, a falta de dos minutos para la conclusión del duelo. Un baloncesto de, como no, Chuso, situaba el 83-80, antes de que los visitantes anotaran un nuevo triple (83-83).

Pero Chuso no estuvo acertado cuando, a un minuto y veinte segundos del final, intentó un triple imposible, que permitió un contraataque rápido y dos puntos para el rival (83-85). El empate en 85 lo anotaba Salim con un gancho con la izquierda. Unos pasos no señaladas a los visitantes hicieron enloquecer en un Serrallo que, en los últimos 30 segundos se convirtió en el jugador número 6. Pero no pudo ser. Ferran Torres intentó un lanzamiento demasiado forzado que no entró y, en la siguiente acción, Chuso cometió falta sobre uno Medina que falló el primero, pero que anotó el segundo, el 85-86 con que acabó el partido.