A la Final a Cuatro por la puerta grande

Reus Deportiu y Oporto llegan a los penaltis, donde Álex Rodríguez y Joan Salvat deciden un partido de infarto

Los reusenses, celebrando uno de los goles de la tarde.

El Reus Deportiu La Fira vuelve de Portugal con un empate de oro (7-7)Reus Deportiu

El Reus Deportiu ya está en la Final a Cuatro europea de hockey patines. Partido histórico el que ha protagonizado el conjunto reusense en el Palau d'Esports, donde ha conseguido eliminar al Oporto, no sin sudar sangre.

Si el duelo de la ida finalizó con empate a 7 goles, este, el de vuelta, ha acabado con una nueva igualada, en 2 dianas. Esta circunstancia ha obligado a marcharse a la prórroga y, después, a los penaltis, donde sólo se han marcado dos. Los dos los ha anotado el equipo que entrena Enrico Mariotti, que ya se puede considerar uno de los cuatro mejores de Europa.

Henriques ha estado determinando, al parar tres de los penaltis tirados por los portugueses, aparte de las tres faltas directas que ha adivinado durante el tiempo reglamentario. Pero grande mérito tienen también Álex Rodríguez y Joan Salvat, que han sido los responsables de transformar los dos penaltis que han decidido el enfrentamiento.

Un duelo muy igualado

Los dos conjuntos han demostrado su grandeza, y lo han hecho con buen juego y goles. El primero en marcar ha sido el Reus Deportiu La Fira, a cargo de Marc Torra, cuando|cuándo sólo habían pasado cuatro minutos de juego. La gran igualdad ha motivado que el marcador, al descanso, fuera 1-0.

En el segundo acto, sólo han tenido que pasar tres minutos para que Hélder Nunes empatara. Los minutos 42 y 43 han sido los de los dos goles restantes. El primero, de Matías Platero, para los reusenses y, el segundo, para Gonçalo Alves, para los portugueses.

No se ha movido nunca más el marcador, dejando de lado de los penaltis, donde se ha acabado decidiendo todo.