Demasiado Cambados para el CBT

El CBT pierde en Galicia 98-87

El partido ha estado vibrante.

Demasiado Cambados para el CBTCedida

El CBT ha caído esta tarde 98-87 delante del Cambados, uno de los equipos más en forma de la Liga. Los tarraconenses empezaron el partido sin miedo. Jugando de tú a tú al conjunto gallego que intentó desde el primer momento imponer su estilo trepidante de juego. Después del primer tiempo muerto pedido por Berni, el equipo azul cogió una pequeña renta gracias a un dos más uno convertido por Nil Sabata, que ponía el marcador en 141. Allí empezó el primer estirón en el marcador de los locales que con uno parcial de 10-0 pusieron el marcador en 24-17.

Después de un triple de Dani Martínez se llegó al final del primer cuarto con 26-20 al electrónic. Y aquí empezó a funcionar a la perfección la maquinaria amarilla del equipo gallego. Ritmo alto, ataques cortos, tiro exterior, rebote ofensivo. Todo funcionaba a la perfección por los locales que consiguieron llevar el partido hasta uno preocupante 47-29. Dos canastas seguidas de Jose Luís González dejaban intuir una pequeña reacción de los hombres de Berni, pero fue un espejismo. El conjunto gallego no daba ninguna tregua y poco a poco fue aplicando la diferencia, hasta llegar a los veinte punto (53-33) y llegando al descanso con uno preocupante 57-38.

Mucho tenían que cambiar las cosas a fin de que el CBT pudiera entrar de nuevo dentro del partido. Pero nada cambió durante los primero minutos del tercer cuarto. Xuven conseguía canastas fáciles y el CBT sufría en cada ataque para sumar puntos. Un triple de Salim Gloid seguido de una canasta al contraataque de él mismo obligaba al entrenador local a pedir su primer tiempo muerto del partido. La reacción Tarraconense puso el marcador en 74-61, pero los locales no se dejaron sorprender, y recuperaron parte del terreno perdido, llegándose al final del tercer cuarto con 80-63.

Pero el inicio del último diez minutos fueron del todo esperanzadores para los jugadores azules. Poco a poco, fueron recortando diferencias y seis puntos consecutivos de Dani Martínez consiguieron recortar las diferencias por debajo de los diez puntos 82-74 con más de seis minutos por jugar. Los locales ya no tenían tanta facilidad por anotar. Un triple de David Fernàndez ponía el 82-77.

Había partido. El público local, que ya no lo veía tanto claro, presionaba. El partido entró a los últimos tres minutos con uno ajustado 89-81 y cuatro puntos seguidos de Salim Gloid ponía el miedo a todo el pabellón de Cambados, pero los locales no se dejaron sorprender y gracias a uno parcial de 9-2 en los último minuto y medio, cerraron el partido con uno claro 98-87.