El sueño del CBT sigue bien vivo

Los tarragonis derrotan al Albacete xxxxx

Ferran Torres, tirando a canasta

El sueño del CBT sigue bien vivoJC Borrachero

El CBT continúa vivo en la LEB Plata gracias a la victoria conseguida esta tarde ante el Albacete (84-73), en un partido trabajadísimo y con muchos nombres propios. Dos de ellos, destacaban sobre el resto. Diego Gallardo fue el de la temporada pasada, lo que decidía partidos con su muñeca. Pero mención especial a Ferran Torres, el amo|dueño de la pintura, y el amo|dueño del Serrallo. Partido brillante en el aspecto reboteador del ídolo de la afición tarraconense.

Desde el primer periodo, el partido ya ha sido de infarto. En los primeros minutos, el CBT se ha podido poner por delante muy pronto. 7-2 con menos de tres minutos disputados y 10-5 pocos según después, dos distancias que se han ido empequeñeciendo poco a causa de un gran empuje de los manchegos, combinado con una alarmante falta de acierto de los tarraconenses. Los de Berni Álvarez han buscado siempre el lanzamiento exterior. Si Ferran Torres fallaba un tiro claro, David Fernández erraba desde la línea de tres puntos.

Como era de esperar, el Albacete lo ha querido aprovechar, y se ha situado 12-18, con un +6 que hundía moralmente a CBT que se ha recuperado de forma inmediata, sobre todo desde la entrada de Chuso en la pista. El marcador se ha ido ajustando hasta que Ferran Torres, con 17-21, ha capturado un rebote en defensa y lo ha servido al mismo Chuso, quien|quién no ha fallado de tres. El mismo Ferran sería el protagonista de la última canasta del cuarto, que ponía el 22-22.

El cuarto de Gallardo

Después del impulso que ha cogido el CBT al final del primer cuarto, se ha vuelto a ver superado por el rival, en un inicio de miedo. Seis puntos consecutivos del Albacete ha situado el electrónico 22-28. Hacía falta una reacción, y esta ha llegado. El baloncesto es un juego colectivo, pero en ocasiones como lo han sido los segundos diez minutos de los azules, hay que personalizar. Diego Gallardo se ha puesto el equipo en la espalda y lo ha mantenido vivo en este segundo periodo.

Un triple suyo ha vuelto a acercar a los azules a tres puntos, pero la respuesta de Eugenio Gómez, con un nuevo triple, no ha tardado en llegar. 25-31, y vuelve a aparecer Gómez para, con un nuevo triple, situar el 25-34. Nueve puntos eran demasiado, pero les ha vuelto a empequeñecer Gallardo, con dos triples consecutivos, que han puesto las cosas 31-34. El equipo se ha sumado al impulso del andaluz y David Fernández, con una bandeja, ha puesto en el CBT a un punto del rival, muy preparado para que el mismo Gallardo, al ecuador del cuarto, anotara un lanzamiento y dos tiros libres que ponían el marcador 37-34. En total, trece puntos del andaluz que no han servido, sin embargo, para marcharse por delante en el electrónico al descanso, ya que el acierto anotador de Eugenio Gómez ha llevado a los visitantes a mandar 43-46.

Con paciencia

El pabellón del Serrallo se ha volcado completamente con los suyos, que han conseguido dejar atrás, poco a poco, a un rival que también tenía mucha ansiedad a causa de su complicada situación clasificatoria. Pero el inicio del periodo, como ha sucedido en los segundos diez minutos, no ha sido el esperado. Dos lanzamientos libres fallados por Dani Martínez han ayudado en que el Albacete se situara 43-48, situación complicada que ha sido capaz de cambiar un CBT que, en tan sólo cinco minutos, en cuatro del final del cuarto, ya mandaba por siete de diferencia (58-51).

Los locales no tenían bastantes, conocedores del hecho de que no podían dejar escapar la victoria. Así, Xavi Fernández, inmediatamente, anotaba dos puntos para situar la máxima diferencia del duelo, +9 por los locales (60-51). El delirio llegaba a 2 minutos del final del cuarto, cuando Xavi Fernández levantaba de sus asientos a los aficionados con un triple que ponía las cosas 63-52. El Serrallo, a pesar de que no muy lleno, volvía a parecerse al de las grandes ocasiones. A l final del cuarto, 67-57.

Con la tranquilidad que da estar por delante en el marcador, los de Berni Álvarez fueron capaces de gestionar muy bien la distancia. Más, todavía, si se le suma el hecho de que la primera canasta del último periodo fue un nuevo triple de Diego Gallardo, el mejor jugador del partido con el permiso de un Ferran Torres que estuvo inmenso. El amo|dueño del rebote fue, nuevamente, el ‘tiburón’ del Serrallo.

El Albacete supo que para él el partido ya había acabado cuando faltaban 4 minutos y 34 segundos. Con un Serrallo empujando como nunca, Xavi Fernández anotó un triple que situaba el electrónico 78-64, ya inalcanzable para los visitantes. Los minutos restantes hasta el final han servido para que la afición pudiera vibrar con algunas canastas de los suyos y pudieran disfrutar juntos de un triunfo que hacía falta mucho.