Pinchazo imperdonable

El Nàstic empata en casa contra el Alcorcón (1-1) y convierte la permanencia en un milagro

Lobato, durante la primera mitad.

Pinchazo imperdonableCristina Aguilar

El Nàstic convierte el objetivo de la permanencia en un milagro después del empate cedido (1-1) contra el Alcorcón en el Nou Estadi. Ha sido mejor el conjunto tarraconense, en casi todas las fases del partido, pero hasta la entrada de Emaná y hasta que el equipo no ha tenido que ir a remolque, el Nàstic no ha dado la sensación de poder vencer a un rival que no ha exigido mucho.

Ha sorprendido mucho Juan Merino con la alineación, por varios motivos. El primero, por|para la no inclusión de Achille Emaná en el once inicial. El delantero africano ha tenido que esperar su oportunidad desde el banquillo, y ha acabado siendo de los mejores de los tarraconenses. El segundo, pero la titularidad de su hermano Stephane, después de salir de la lesión. Y, el tercero, por la inclusión de Christian Lobato en el lateral derecho, en uno nuevo 5-3-2 en el cual, defendiendo, el dorsal ‘9’ del Nàstic era un defensor más.

Cada uno de los dos equipos ha tenido la oportunidad de hacerse un lugar|sitio en el marcador en una ocasión. Ha sido a la primera mitad cuando se han anotado las dos únicas dianas del enfrentamiento.

Primero, ha empezado golpeando el Nàstic, con un gol que ha llegado gracias a una gran combinación entre Tejera, Perone y Delgado. El '23' del Nàstic ha centrado una falta, que ha peinado, de cabeza, al central, para que apareciera después el sudamericano y rematar el trabajo con un chute cruzado a los quince minutos de juego.

A partir de este momento, los tarraconenses han disfrutado del control absoluto del juego, hasta que una falta sin sentido de Xavi Molina ha motivado el 1-1. La central grana ha cometido una falta lateral que era más que prescindible, y el rival lo ha aprovechado para igualar el duelo. Centrada desde la izquierda de la portería defendida por Reina, rechazo de la defensa grana y, después, aparece Bakic para, después de un cañonazo, igualar el duelo.

Khadir ha tenido en sus botas el 1-2 antes de llegar al descanso, sin embargo, por suerte para el Nàstic, no lo ha podido conseguir. Centrada desde la banda derecha, entra Khadir entre los centrales, pero no llega.

El segundo acto se ha convertido en un auténtico drama parael Nàstic. Las obligaciones de los tarraconenses se han convertido en nervios, nervios en mayúsculas, y los nervios en errores. Los tarraconenses estaban obligados a marcar, pero la ansiedad ha superado a unos jugadores que han sido superiores en todas las facetas a los madrileños, pero que no se han podido hacer con los tres puntos.

Dos cambios

Ha hecho dos cambios muy rápidamente Juan Merino. El primero, dejando a Cordero en el vestuario, y dando entrada a un José a Carlos que, excepto una falta que casi entra por|para la escuadra, ha sido flojo, fuera del partido en muchos momentos. El segundo, en el 47’. Achille Emaná, uno de los mejores del duelo, ha dejado en el banco en Lobato.

El Nàstic ha empezado a jugar con cuatro defensores, con Emaná entre líneas, y Stephane arriba, buscando siempre combinaciones con su hermano y con un Tejera que ha tenido el gol en sus botas. Transcurría el minuto 51’, cuando Achille ha sacado magia de una pasada para dejar solo al ‘23’ grana ante el portero. Este, sin embargo, ha preferido intentar asistir a rematar, y aquí ha llegado su gran error.

El final del enfrentamiento ha sido un auténtico ataque y gol de los tarraconenses. Mossa, todo voluntad y valentía, ha buscado siempre internadas por la izquierda. Emaná (Achille), se ha vestido de Messi en algunos momentos, sin encontrar al compañero ideal. Luismi se ha convertido en el centrocampista total, que defiende y ataca. Pero nada ha funcionado. Al final del duelo, una triple ocasión de los locales ha estado a punto de significar el gol local, y el delirio. Achille, Stephane, Tejera, y córner. Pero no ha querido entrar nunca.

NÀSTIC

Reina, Lobato (Achille Emaná, 48), Molina, Perone, Suzuki, Mossa, Cordero (José Carlos, 46), Luismi, Tejera, Delgado (Manu Barreiro, 73) y Stephane Emaná

ALCORCÓN

Dmitrovic, Nelson, David Navarro, Owona, Bellvís, Toribio, Bakic (Víctor Pérez, 60), Luque (Álvaro, 32), Pablo Pérez (Alejo, 73), Kadir y David Rodríguez

GOLES

1-0, Juan Delgado (15); 1-1, Bakic (36)

ÁRBITRO

Juan Manuel López Amaya (Andaluz). Mostró la amarilla a los locale Mossa i, Xavi Molina; y a los visitantes Owona, Bakic i Alejo