El CBT cae en el derbi ante el Hospitalet (73-77)

Salim, MVP del partido al anotar 38 puntos

El azul David Fernández, durante el partido.

El CBT cae en el derbi ante el 'Hospitalet (73-77)JC Borrachero

El partido de esta noche en el Serrallo se planteaba como uno de los más importantes de la temporada, con el fin de definir el devenir del equipo en lo que queda de liga. CBT y Hospitalet, con un balance de 5 victorias y 12 derrotas. El técnico Berni Álvarez recuperaba a Marc Giménez pero perdía Orion Outerbridge por lesión. Los de Tarragona han encontrado en Salim, con 38 puntos y 42 créditos de valoración, a su mejor hombre, pero no han podido evitar la derrota en uno de los partidos clave de lo que resta de competición (73-77).

El CBT ha empezado el partido con una intensidad que había quedado olvidada en semanas anteriores, anotándose uno parcial de 5-0 sólo empezar. La defensa azul forzaba los errores de los visitantes y ahogaba su ataque con una presión a toda la pista. A pesar de no encontrarse cómodo en los primeros minutos de juego, l'Hospitalet ha sabido encontrar el camino para igualar el partido a 8 puntos a falta de poco más de tres minutos para finalizar el cuarto. En las postrimerías de estos primeros diez minutos está cuando l'Hospitalet ha conseguido su máxima ventaja, +4, quedando en dos después de una buena jugada de Oriol Besora (10 – 12).

El segundo periodo no podía empezar mejor. Tres triples consecutivos, uno de Diego y dos de Salim, para volver a llevar el marcador del lado azul (19 – 16). El CBT volvía a ser el del inicio de partido, lo que dejaba sin ideas el ataque de su rival. Con el partido igualado a 24 puntos había que volver a defender intensamente desde primera línea para recuperar de nuevo lo que l'Hospitalet, poco a poco, había ido ganando. Una muy buena defensa azul no dejaba cruzar la línea del medio del campo y Salim cogía el liderazgo de su equipo a nivel ofensivo.

El partido ha vuelto del descanso de la misma manera de la que se ha llegado, con mucha igualdad. Todo lo que se conseguía en un lado del campo era rápidamente estribillo de la misma manera en el otro lado. Hasta que se ha llegado al ecuador de este cuarto y el CBT ha puesto una marcha más. Controlando el rebote defensivo y apretando las líneas de paso es como ha conseguido una renta de +6, la máxima hasta el momento (47–41). Mientras tanto, Salim seguía con la muñeca entonada y conseguía dos triples consecutivos más para|por su equipo para ampliar la diferencia hasta los 10 puntos. Pero en este final de cuarto, l'Hospitalet no se rendía y se ponía a dos puntos acabados los diez minutos (55–53).

El partido volvía a la igualdad a falta sólo del último periodo. L'Hospitalet venía de remontar diez puntos en uno visto y no visto, y mantenía la dinámica a principio de cuarto. Llevaba la diferencia a los 5 puntos, pero no contaban con que hoy era el día de Salim. El 2 del CBT anotaba los tres tiros libres y Nilo igualaba el marcador en 62. Quedaban 5 minutos para finalizar el partido y los nervios se apoderaban de la grada. Menos Salim, que con otro triple, ponía los suyos a un punto (69–70) a falta de dos minutos. El CBT lo tenía a tocar pero un triple de los visitantes a falta de 23 segundos ponía a un 71–76 insalvable por falta de tiempo. Los azules lo han intentado hasta 'último instante pero han acabado cayendo por|para 73–77.