Pedro Nimo y Maria García se llevan el Maratón de Tarragona

Más de 1.300 atletas compitieron por las calles de la ciudad en un recorrido idéntico al del año pasado

La salida del Maratón.

Pedro Nimo y Maria García se llevan el Maratón de TarragonaCristina Aguilar

Pedro Nimo y Maria García se proclamaron, este domingo, campeones del Maratón de Tarragona, que reunió más de 1.300 corredores, aunque se había propuesto inicialmente llegar a los 2017. Él, en categoría masculina, completó el recorrido largo (42,195 kilómetros) en un tiempo de 2.18'12, mientras que García llegó casi una hora más tarde: 3.12’31. En la máxima categoría completaron el podio de honor Roger Roca (segundo) y Pedro Ortega (tercero) en hombres, mientras que en mujeres fueron Gemma Ann y Anna Riera, segunda y tercera, respectivamente.

También hubo una prueba de 30 kilómetros, donde los tres primeros estuvieron, en orden, Kike Fernández, Miguel Ferrer y José Luis Cruz. En categoría femenina, las tres más rápidas se convirtieron en Alba Meda, Laura Esther Rios e Irene Rius. Finalmente, hubo una carrera mucho más corta, de 10 kilómetros de recorrido. En categoría masculina, la ganó Camilo Raul Santiago, que estuvo seguido de Mikel García y de Noureddine Benmeziane, segundo y tercero, respectivamente. Mariola Slusarczyk fue el primero a cruzar la meta en categoría femenina, seguida de Tamara Santabio y de Paula Hritiva, que completaron el podio.