Querol supera sin contratiempo las horas en observación

El delantero del CF Reus recibió una fuerte patada del portero Casto en la cara durante el partido contra la Almería

El jugador después de recibir la patada por parte del portero rival.

Querol supera sin contratiempo las horas en observaciónOlívia Molet

David Querol ha completado sin novedades el periodo de observación en que se encontraba a raíz de la patada en la cara que recibió del portero del Almería, Casto, cuando buscaba el 2-0, en el minuto 64 del partido de cierre de la primera vuelta este domingo en el Estadio. El atacante del CF Reus, que quedó tendido en el suelo por el fuerte impacto con el arquero en su salida, requirió de la asistencia médica del club y de los servicios de la Cruz Roja y abandonó el terreno de juego en camilla y con evidentes gestos de dolor. Fuentes de la entidad rojinegra confirman esta mañana que el futbolista reusense evoluciona favorablemente y que se espera su presencia en el entrenamiento programado para el miércoles.

Minutos después de la clausura de partido, el club emitía ya un comunicado donde apuntaba que Querol sufre un traumatismo facial con herida en el labio superior que ha precisado sutura pero que no revestía mayor gravedad. Por eso, fue atendido en el Estadio, sin necesidad de trasladarlo, y ha pasado la noche en casa con total normalidad. El mismo entrenador, Natxo González, concretaba también en la rueda de prensa posterior al enfrentamiento que «parece que tiene el labio partido pero está bien, está en la camilla, y hace falta que lo dejemos tranquilo». A pesar de la espectacularidad de la imagen, el colegiado Arias López no señaló nada y fue el mismo Casto quien, al acercarse a Querol y ver que no se movía, con el partido en marcha, pidió al árbitro el acceso de las asistencias al terreno de juego. «Todo ha sido un susto», publicaba después el atacante a través de las redes sociales, dónde agradecía las muestras de apoyo recibidas.

Por esta cuestión, entre otras, Arias López determinó hasta 6 minutos de tiempo añadido al encuentro. El descuento no sirvió al Almería, con todo, para revertir el 1-0 que había hecho subir al marcador Máyor, recogiendo una centrada precisa de Ángel Martínez al 31', y que deja el CF Reus con 30 puntos e instalado en la novena plaza de la clasificación al desenlace de la primera mitad de temporada.