El Sammic pasa por encima del Club Bàsquet Tarragona 2017 (90-68)

Esta semana no habrá Liga a causa de la disputa de la Copa LEB Plata, y será momento para que los azules puedan reflexionar con profundidad

Un momento del partido.

El Sammic pasa por encima del Club Bàsquet Tarragona 2017 (90-68)Cedida

Dolorosa derrota la que ha sufrido esta noche el CBT en la pista de Sammic (90-68). Los azules siempre fueron a remolque de su rival, que se mostró muy superior en todas las facetas. La circulación de pelota, el despliegue físico y un imparable Karena dilapidaron cualquier opción de victoria.

El CBT sabía que tendría un partido complicado en la pista de Sammic, segundo en la tabla clasificatoria. Y así lo demostró el equipo vasco desde el primer minuto de juego. El partido se le puso de cara con uno primero parcial de 4-0 y desplegando su potencial desde el exterior, que es como|cómo empezó a hacer daño a los hombres de Berni Álvarez.

Xavi Hernández lideró el ataque de su equipo, anotándose cinco puntos consecutivos, pero el Sammic hizo gala de su juego físico, dejando estériles todas las acciones azules. Con poco más de cinco minutos jugados, los locales abrían una renta de diez puntos (19-9) y complicaban el cuarto en el CBT. El técnico azul movía el banquillo buscando alternativas, pero el CBT siguió falto de ideas y de juego interior. Al final de cuarto se llegaba con un marcador de 23-16.

En el segundo periodo fue cuando el CBT luchó más intensamente y redujo diferencias. Si bien el arranque del segundo cuarto no hacía prever un cambio de dinámicas, con el paso de los minutos el CBT se fue reencontrando con él mismo y un triple de Diego Gallardo metió los suyos a sólo 4 puntos (29-25). Los hombres grandes del CBT empezaron a entrar en juego y ganar presencia dentro de la pintura. Sin embargo, habría que trabajar de lo lindo porque el Sammic respondía con fuerza en la canasta contraria. Los vascos volvían a escaparse en el marcador, y sólo un triple de Orion llevaba un poco de luz al ataque azul (34-30 a falta de 3 minutos por|para el descanso). Fue en este momento, al final del segundo cuarto, cuando el Sammic volvió a poner la directa, con un Karena poniendo espectáculo a un partido que se marchó al descanso con un resultado de 44-37.

Más diferencia todavía

Al volver de vestuarios, el Sammic llevó la diferencia hasta los 12 puntos en menos de un minuto (49-37). Xavi y Orion intentaban reducir la renta a base de triples, pero el Sammic hacía que la esperanza de remontar el marcador quedara en tan sólo una ilusión. El CBT no encontraba la tecla para cambiar la situación y en cambio Sammic anotaba con mucha facilidad. La dureza del partido pasaba factura al CBT, con Ferran Torres cayendo lesionado. El partido se complicaba todavía un poco más.

Quedaban sólo diez minutos en los que el CBT lucharía cada minuto por volver a Tarragona con un resultado positivo. Los de Berni disfrutaron en varias ocasiones durante este último cuarto de bajar la diferencia por debajo de la barrera psicológica de los diez puntos. Pero el Sammic no sólo lo pudo evitar, sino que llevó el marcador en uno doloroso 78-58 a falta de 4 minutos para acabar el partido. El final del encuentro sólo sirvió para poner de manifiesto una vez más que el conjunto local fue superior, en todos los sentidos, al CBT.

La próxima semana no habrá jornada de liga a causa de la disputa de la Copa LEB Plata.