Punto insuficiente

El Nàstic empata en la Condomina (1-1), acaba con diez por la expulsión de Uche y sigue colista

Tejera cae al suelo en una acción del partido.

Punto insuficienteLFP

UCAM Murcia y Nàstic empatan a un gol en un partido en el cual, nuevamente, los tarraconenses han acabado con un hombre menos. Ha sido por la expulsión de Uche, con roja directa para dar un golpe a Morillas, quien previamente lo había estado provocando.

A la primera mitad, el Nàstic ha sido capaz de adelantarse|avanzar gracias a un gol de Luismi en un servicio de esquina, pero Natalio, recién ingresado en el terreno de juego, ha empatado el duelo en el 67'. Este resultado sigue dejando el Nàstic como colista de la categoría de plata, y se complica mucho la situación después de poner punto final a la primera vuelta.

A falta de la disputa de la mayoría de partidos de la jornada, los tarraconenses suman 18 puntos y distan en 4 de la permanencia, zona que ahora mismo marca la Mallorca.

El segundo once de Juan Merino ha dejado bien claro que el andaluz apostará por una cierta continuidad y que no busca grandes revoluciones. Reina ha repetido en la portería, y también lo han hecho tanto los cuatro defensores como los dos pivotes. Un cambio obligado, el del sancionado Barreiro, ha sido la entrada al once de José Carlos. Sólo una novedad más: Muñiz titular, y Jean Luc suplente.

La primera mitad ha sido realmente aburrida para el espectador. De hecho, sólo ha habido una ocasión clara de gol. Mejor dicho, una doble ocasión, y ha sido el gol de Luismi.

Sin ocasiones

Los dos equipos han empezado con miedo, con el miedo justificado en el hecho de que son los dos peores de la categoría. Así, al menos, lo dice la clasificación, la cual no acostumbra a engañar. El UCAM intentaba entrar siempre por las bandas. Por la izquierda, Cedrick buscaba ganarle la partida a un más que notable Suzuki, mientras que por la derecha el peligro llegaba desde detrás. El lateral Tekio ha conseguido poner el peligro desde el lado, con centradas peligrosas, pero que nunca encontraban al rematador deseado.

Mientras tanto, el Nàstic ha sido capaz de medir muy bien los tiempos. Los de Juan Merino, bien colocados en el campo, buscaban la sorpresa por medio de José Carlos, entrando siempre de fuera dentro por la derecha. Achille Emaná, sin mucho acierto, se mostraba dinámico en la media punta, siempre ayudado por Sergio Tejera, por el cual ha pasado todo el juego de su equipo.

Pero el gran protagonista ha sido Luismi. El mediocampista es, de momento, el mejor fichaje de los que ha realizado el Nàstic. Después de ser el jugador más destacado, la pasada semana, durante el Nàstic-Tenerife, hoy ha sido capaz de hacerse un agujero en el marcador y avanzar a su equipo. Ha sido de la manera deseada, la asignatura pendiente del Nàstic. Córner desde la derecha de Biel Ribas que bota a Juan Muñiz y la esférica cae a pies de Luismi. El andaluz ha disparado, pero en la primera no ha podido marcar. Sí que lo ha hecho a la segunda, sacando las telarañas de la portería rival. 0-1, minuto 33.

Sin más, se ha puesto punto final a la primera mitad, la cual ha sido marcada por las pocas ocasiones de gol por parte de los dos equipos. No ha sido muy diferente el segundo acto, donde también ha habido un gol, pero en esta ocasión ha sido por parte de los murcianos.

Tenía el duelo bastante controlado el Nàstic. Aunque la posesión de la pelota era para el UCAM, Reina no se veía inquietada por el rival en ningún momento. Jona, el hombre más activo de todos los atacantes del equipo murciano, ha llevado|traído gran parte del peligro, tanto por el centro como por las bandas. Precisamente, suya ha sido gran parte de la culpa de la diana que ha significado el empate. Natalio, recientemente ingresado en el terreno de juego, ha fusilado al portero del Nàstic después de recibir una genial asistencia de Jona.

Uche cae a la trampa

Con el 1-1, Juan Merino ha decidido mover el banquillo. Ha dado entrada a Jean Luc para|por un José a Carlos que no ha sido del todo desentonado. Pero en la siguiente acción ha llegado la jugada desgraciada del partido. Uche no ha sido nada inteligente y ha caído en las provocaciones de Morillas. Se ha girado, le ha dado un golpe, y el árbitro lo ha visto, como no ha visto los del lateral del UCAM. Pero el fútbol es así. Roja en Uche, y el Nàstic volvía a quedarse con diez hombres. Una película que se ha repetido demasiadas veces esta temporada.

Lo ha aprovechado un UCAM Murcia que, once contra once, ya estaba empujando más que su rival. No lo ha aprovechar para marcar ningún gol más, ya que el electrónico no se ha movido más, pero sí para impedir que el Nàstic se acercara a la portería rival. Ni la entrada de Gerard Valentín, que ha sentado en Muñiz, ni la de Álex López, por Achille Emaná, han servido para cambiar la historia. Tocará seguir sufriendo. Una semana más, y el Nàstic sigue siendo el colista de la categoría de plata.

UCAM MURCIA

Biel Ribas, Tekio, Albizua, Hugo Álvarez, Morillas, Juande, Manolín, Collantas, Luis Fernández (Natalio, 62), Cedrick (Nono, 57) y Jona.

NÀSTIC

Reina, Suzuki, Bouzón, Perone, Mossa, Luismi, Tejera, José Carlos (Jean Luc, 69), Achille Emaná (Álex López, 83), Muñiz (Gerard Valentín, 77) y Uche.

GOLES

0-1, Luismi (33); 1-1, Natalio (67).

ÁRBITRO

Juan Luis Pulido Santana (Las Palmas). Mostró la tarjeta amarilla al local Jona; y a los visitantes Sergio Tejera, Suzuki y Mossa. Expulsó con tarjeta roja el visitante Uche (71).