El Zornotza también gana al Serrallo (69-79)

Los azules empiezan mal el año

El CBT sigue sin dar con la tecla.

El Zornotza también gana al Serrallo (69-79)JC Borrachero

Con la visita de Zornotza al Serrallo se iniciaba la segunda vuelta del campeonato. El CBT no ha podido empezar el año con victoria en Tarragona después de que el equipo vasco, que le ha exigido mucho a los azules, se llevaran el partido con un resultado de 69-79.

El inicio del partido ha sido poco esperanzador para los intereses del CBT, con uno primer parcial de 0-7 que ha obligado en Berni Álvarez a pedir el primer tiempo muerto apenas empezado el primer enfronantament del año. Ferran Torres ha roto esta racha anotadora consiguiendo los dos primeros puntos de su equipo y abriendo el camino de la reacción. Pasados los primeros cinco minutos y sacada la presión de encima, los de Berni han empezado a carburar y ofrecer un buen juego que ha sido culminado con un triple de Diego para colocar el 10-11 en el marcador. Ha sido en este momento cuando ha aparecido Orion para acompañar|reconducir del todo la situación, cambiando el marcador por primera vez con dos triples consecutivos y consiguiendo la primera ventaja (16-13). Una diferencia de +3 que se ha mantenido hasta el final de los primeros 10 minutos (20-17).

Zornotza ha subido la intensidad con el arranque del segundo cuarto. Ha igualado el partido y ha llevado el CBT a tomar decisiones precipitadas en ataque. Unos buenos minutos sobre la pista de Nil Sabata han llevado los azules a volver a recuperar terreno perdido e igualar el marcador a los 26 puntos. En el otro lado, el CBT necesitaba ser más contundente en defensa para no ofrecer tantas facilidades a su rival. Poco antes de llegar al descanso, ha vuelto a aparecer Ferran Torres para aportar seis puntos consecutivos y poner el 32 iguales en el electrónico. Los de Berni han conseguido dominar el marcador hasta a final de cuarto pero sin mostrarse expeditivos (39-37).

Después del descanso, el equipo vasco ha abierto rápidamente una distancia de siete puntos después de uno parcial de 2-11 y de sorprender el CBT con su inicio de cuarto. Un tiempo muerto de Berni Álvarez para reordenar su equipo ha llevadoserenidad a los suyos, y Chuso lo ha traducido con un triple para ponerse a cuatro puntos (44-48). La reacción de Zornotza no se ha hecho esperar, y ha llevado su ventaja hasta los 9 puntos (46- 55) cuando se llevaban poco más de cinco minutos jugados. Llegados en este punto, todo lo que consiguiera el CBT en una banda|lado de la pista, lo contrarrestaven los vascos de la misma manera en la canasta|cesta contraria. Con esta dinámica se ha llegado al final de cuarto, con un Zornotza dominante los azules y creyendo en la victoria (56-65).

Pero el CBT también, y así lo demostraba en cada minuto de los últimos diez de partido. En un último cuarto en el que los de Berni han tenido que batallar mucho, han jugado con más corazón que cabeza. Las fuerzas empezaban a fallar y Zornotza conseguía una renta de diez puntos al ecuador del cuarto.

Los del Serrallo tenían que luchar contra muchos factores y eso lo aprovechaba el equipo vasco para ir ampliando esta diferencia con el paso de los minutos. El CBT, en el final del partido, no ha podido sino tratar de reducir la diferencia y dejar el marcador en 69-79.