Brillante papel de Edgar Badia y Gerard Valentín en la Selección Catalana

Túnez se proclamó campeona en los penaltis

Una imagen del partido, donde el portero rojinegro y el lateral grana cuajaron grandes actuaciones.

Brillante papel de Edgar Badia y Gerard Valentín en la Selección CatalanaFCF

Cataluña disputó este miércoles un gran partido ante un rival que se está preparando para la Copa África, pero a pesar de las ganas y empatar el duelo, no estuvo acertada desde los 11 metros y Túnez levantó la copa de campeón. Los dos jugadores de CF Reus y Nàstic presentes en la cita, el portero rojinegro Edgar Badia y el lateral grana Gerard Valentín, eso sí, vivieron su debut con la selección catalana en una noche festiva en el terreno de juego de Montilivi.

El partido entre la Selección Catalana y Túnez empezó con un rival más enchufado. En el 17’ Yessine centraba la pelota y Mskani remataba con un chute que Jordi Masip no podía detener (0-1). En el 29’, de nuevo, YMskani, remataba solo delante de Masip y enviaba la pelota al fondo de la red. Ya a la reanudación, y después de que Moreno colocara el 1-2 todavía en el primer tiempo, ambos conjuntos salieron con fuerza y disfrutaron de oportunidades. Edgar Badia detenía un chute de Saber, pero el tercero de los visitantes llegaba en el minuto 67 de las botas del mismo Mskani. Uno más tarde, Gerard Valentín centraba y Sergio Garcia controlaba dentro del área y con un chute cruzado marcaba el 2-3. En el 78’, sin embargo, Álvaro Vázquez centraba hacia Joan Verdú, quien se quedaba solo ante el portero y marcaba de cabeza (3-3). En el desenlace, Edgar Badia sacaba una mano milagrosa que forzaba los penaltis, donde el enfrentamiento se decantó del lado de Túnez, más acertada.