El Reus cae 0-1 por culpa de la gran efectividad del rival

Guillermo convierte en oro la única ocasión de gol del Elche

Ramon Folch ya jugado todo el partido.

El Reus cae 0-1 por culpa de la gran efectividad del rivalCF Reus

Derrota inmerecida de un CF Reus que cae con un solitario gol de Guillermo cuando había pasado un minuto del descanso. Los de Natxo González han jugado mejor, pero se han encontrado con una efectividad del cien por cien arriba. Las ocasiones y el control, local, pero los tres puntos se marchan hacia Elche.

Horrorosa primera mitad del dos equipos. Ni CF Reus ni Elche han conseguido crear peligro en las porterías contrarias, y han aburrido al público asistente durante todos los 45 minutos. No ha habido ocasiones de gol, únicamente dos llegadas de los reusenses que han acabado con caídas en tierra y la solicitud de penal|penalti incluidos.

A los 30 minutos de juego, Jorge ha reclamado penal|penalti por|para el empuje de un rival, pero el colegiado ha interpretado que era una carga legal. Al notar el contacto, el extremo del CF Reus no ha impedido precisamente la caída. El árbitro, no ha querido señalar nada. Después, en el 41’, ha sido Chrisantus quien ha caído a la frontal, aunque en esta ocasión era más claro que no era falta.

Pues todo lo que no ha pasado en 45 minutos, ha sucedido en un minuto. Antes de cumplirse el 46’, el Elche ha conseguido inaugurar el marcador. Gran jugada por banda izquierda del tarraconense Edu Albácar, que centra, raso, y llega como un misil Guillermo para inaugurar el marcador. 0-1 y, sin hacer nada, los ilicitanos ya obligaban a los reusenses a ir a remolque.

Lo ha tenido claro Natxo González, quien ha decidido mover banquillo por partida doble. Al cuarto de hora han entrado Edgar Hernández y David Haro. Potencia y velocidad en ataque, que han servido para que los de Natxo González todavía hayan ganado, en poder ofensivo. Era complicado dotar el equipo de más ofensivitat, ya que el entrenador del Reus había salido de partida con dos puntas, como Chrisantus y Máyor. Pues no sólo ha realizado los dos cambios mencionados, sino que también ha dado entrada, al ecuador del segundo acto, a Fran Carbia, dejando en el banquillo Alberto Benito. Tres defensas, y bastante.

Sabía el entrenador del Reus que tenía que colgar pelotas y, de hecho, sin ocasiones claras en exceso, los locales se han hecho los dueños de la pelota, del juego y, también, de las mejores oportunidades.

FICHA TÉCNICA

CF REUS

Edgar Badia, Alberto Benito (Fran Carbia, 72), Pichu Atienza, Babic, Migue García, Ramon Folch, López Garai, Jorge Díaz (David Haro, 64), Máyor, Miramón y Chrisantus (Edgar Hernández, 64)

ELCHE

Juan Carlos, Ropero, Lozano, Pelegrín, Edu Albácar, Pelayo, Dorca, Pablo Hervías, Guillermo (Álex Fernández, 90), Liberto (Iriondo, 65) y Muñeco (José Ángel, 77).

GOLES

0-1, Guillermo (46)

ÁRBITRO

Pablo González Fuertes (Asturiano). Mostró la tarjeta amarilla a los visitantes Guillermo, Pelayo, Dorca, Liberto.