El Cambados se lleva la victoria del Serrallo (71-82)

Nkakolou, con 32 puntos, ha sido el artífice del triunfo gallego

Orion, entrando a canasta.

El Cambados se lleva la victoria del Serrallo (71-82)JC Borrachero

Después de tres victorias consecutivas en el Serrallo, ha sido Xuven Cambados quien se ha llevado, este sábado, la victoria lejos de Tarragona. El conjunto gallego ha tenido que trabajar mucho para cambiar un partido que ha sido durante 20 minutos propiedad del CBT. Los azules no han podido frenar en un inmenso Nkaloulou que, con 32 puntos, ha sido el mejor del partido. El resultado final, 71-82.

Sin embargo, buen inicio de partido del CBT, cogiendo las riendas del encuentro y abriendo la primera diferencia de +5. Los de Berni Álvarez jugaban con calma y eso se traducía en el marcador, 11-4 con poco más de tres minutos jugados. Ferran empezaba a dominar la zona, mientras que la defensa, más atenta que en el último partido, conseguía robar pelotas y jugar al contraataque. El tiempo muerto pedido por Cambados daba sus frutos, los gallegos llevaron el resultado hasta el 15-13, después de que los azules disfrutaran de uno renta de 9 puntos. El primer cuarto ha acabado con un resultado de 22-17, con un CBT recuperando sensaciones perdidas en Albacete.

El segundo periodo ha empezado más igualado, pero con el CBT llevando igualmente la iniciativa. Sin traducirse en el electrónic, los azules han sabido mantener una ventaja de cinco y siete puntos, bien gestionada durante todo el segundo cuarto. Por su parte, Xuven no sabía como reducir la ventaja del CBT, y ni Nkaloulou, su hombre más destacado y lo mejor del partido, conseguía que su equipo dominara el partido. El trabajo de los de Berni ha estado constando, pero justo antes del descanso las imprecisiones se han apoderado del conjunto azul, que se ha marchado tan sólo tres puntos por encima (40 – 37).

La dinámica ascendente de Xuven Cambados también se ha hecho patente en el tercer cuarto. Si bien el CBT ha podido coger un poco de aire en cuestión de puntos, la respuesta de los gallegos ha estado fulminando, igualando el partido a los 44 puntos. Faltaban poco más de 5 minutos por jugarse, y el CBT es cuando ha dado muestras de ser más vulnerable. Cambados lo sabía y ha aprovechado para ponerse por delante en el marcador.

Era el momento de acompañar|reconducir la situación desde una buena defensa para no dejar que los gallegos anéssin a por el partido. Al final del tercer cuarto se ha llegado con igualdad máxima, 54 puntos para|por los dos equipos.

El equipo gallego ha puesto la directa para ganar el partido, y en los diez últimos minutos ha puesto su candidatura sobre la mesa. Uno parcial de 0-4, roto sólo por un triple de Xavi Hernández (recuperado después de la lesión en Albacete), ha sido sólo un espejismo, ya que rápidamente se ha marchado de ocho puntos (57-65).

El partido se había complicado, pero Serrallo creía en el remontamiento y en la victoria. Ferran volvía a reaparecer para guiar su equipo, mientras que la defensa azul volvía a ser clave. En el tramo decisivo, las fuerzas y el acierto ya no han acompañado a los de Berni, y Xuven Cambados se ha llevado la victoria por|para 71 a 82.