La hora de Uche ha llegado

El delantero, con la baja de Álex López, se tendrá que echar el equipo en la espalda en una gran oportunidad del africano para reivindicarse

Uche, celebrando el gol del viernes.

La hora de Uche ha llegadoCristina Aguilar

La victoria del Gimnàstic de Tarragona, este viernes, ante el Cádiz, sirvió para que el equipo de Vicente Moreno sumara una victoria que lo apartaba de la última posición de la clasificación y que lo acercaba a la zona de salvación. Eso es lo que supuso, a nivel de puntos y de clasificación, derrotar a los andaluces.

A nivel anímico, también fue muy positiva la noticia de ganar, ya que significaba sumar nueve puntos de doce posibles, una racha lo bastante positiva como para seguir soñando con una permanencia que ahora parece más que viable. Pero hubo una tercera circunstancia, bastante contradictoria: la lesión de Álex López. El punta tuvo que retirarse del campo a la primera mitad a causa de una lesión que resulta ser un esguince de tobillo, que lo tendrá apartado de los terrenos de juego unas tres semanas. Esta mala noticia contrasta con una muy buena: el retorno de Ike Uche. Llevaba tiempo el punta sin ver portería, pero fue su gol, ayudado por la fortuna, el que ayudó en el Nàstic a sumar los tres puntos que le han dado vida.

El nigeriano sabe que ha llegado su momento. Fichado para ser el referente ofensivo del equipo, ha protagonizado un inicio de Liga, a nivel personal, bastante discreto. De hecho, llegar a la decimosexta jornada con sólo cuatro dianas anotadas (una cada cuatro jornadas) resulta una cifra demasiado pobre para un futbolista que se lo había fichado para que se acercara a la cifra de los 20 goles que casi todos los delanteros de la categoría de plata firmarían antes de empezar el campeonato.

Ahora bien, sus cuatro goles casi siempre han ayudado en el equipo a sumar puntos. La primera de las dianas anotadas por Uche este curso se produjo a la primera jornada. El Nuevo Estadio vivió un 2-2 contra el Lugo en el duelo inaugural, el cual se puso 0-2 a favor de los gallegos al descanso. Uche fue el autor de uno de los dos goles que ayudó en los suyos a sumar el primer punto de la temporada.

En la octava jornada, llegó una de las mayores decepciones de la temporada. La Sevilla Atlética visitaba el Nuevo Estadio. Uche adelantó a los tarraconenses a los ocho minutos de juego con un auténtico golazo. El partido parecía completamente controlado, y el rival no exigía demasiado. Sin embargo, la tortilla se giró y los sevillanos acabaron empatando. Otro gol de Uche que sirvió para sumar un punto. La diana más inútil del nigeriano hizo acto de presencia a la décima jornada. En el 1-2 contra el Valladolid, derrota del Nàstic en casa, que dejaba los de Vicente Moreno hundidos. Y de aquí, al gol del viernes, contra el Cádiz.

La lesión de Álex López abre las puertas a un Uche que sabe que puede dar mucho más y que será titular en las próximas fechas, al menos Liga.