El Reus se ahoga en Alcorcón

Un gol de Pablo Pérez consuma la tercera derrota consecutiva de los reusenses (1-0)

El Alcorcón castigó mucho la banda derecha de un Alberto Benito superado por el estilo caótico de los locales.

El Reus se ahoga en AlcorcónLa Liga

El Reus tropieza en Alcorcón y cae derrotado por 1-0 en un partido marcado por la falta de ritmo. Los de Natxo González no han sabido encontrarse sobre el terreno de juego y han acabado sumando la tercera derrota consecutiva.

El viaje a Alcorcón era una trampa para el equipo de Natxo González que ya veía muy cerca el derbi de la próxima jornada ante el Nàstic. El miedo de volver a tropezar, después de sumar dos derrotas consecutivas, era patente entre los aficionados, aunque los jugadores se querían mantener al margen.

A pesar del error en la pasada jornada, Atienza repetía en la alineación formando pareja con Babic, defensa obligada por las bajas del equipo rojinegro. Sólo Jorge Díaz en el lugar de Ricardo Vaz, sin minutos delante del Alcorcón, era la novedad más destacada en un once en el que volvía Garai en detrimento de Albístegui.

Necesitado para sumar tres puntos, el Alcorcón salía mucho más enchufado al partido y, a los dos minutos, ya había disfrutado de la primera acción peligrosa del enfrentamiento. David Rodríguez remataba muy forzado una pelota en el segundo palo en la salida de un córner. Desde los saques de esquina era desde dónde hacía más daño un conjunto local muy bien organizado que apagaba el Reus con una presión bastante adelantada.

Con el paso de los minutos, sin embargo, el Reus se iba reponiendo y conseguía igualar la balanza controlando más la pelota. Aun así, costaba que llegaran las ocasiones visitantes que se quedaban en intentos de remate o chutes desviados. Primero Máyor ponía el pie dentro del área para intentar sorprender a Dmitrovic y después era Carbia quien lo intentaba aprovechando un pase en profundidad.

A pesar de no jugar bien y perderse en el estilo caótico y sin ritmo del Alcorcón, el Reus conseguía dar un susto en el minuto 38 cuando el árbitro anulaba un gol a Ramon Folch. El capitán reusense remataba, en la frontal del área pequeña, una pelota peinada por Atienza en el primer palo en un córner. Aun así, el colegiado impedía que la diana reusense subiera al marcador.

En la segunda mitad era el Reus quien intentaba sorprender con un inicio fuerte, buscando de nuevo el control de la pelota para imponer su estilo de posesión y combinación. A pesar de los intentos visitantes, los de Natxo González volvían a tropezar con un Alcorcón muy incómodo y luchador, que en ciertos momentos del juego volvía a presionar alto y hacía mucho daño a la contra.

Desde la bandab derecha era desde donde más atacaban los locales, buscando un Alberto Benito blando detrás a causa de las constantes subidas y bajadas en un partido sin control. Campins debutaba con el Reus para intentar tapar aquella banda pero era precisamente desde allí desde donde siguió castigando el conjunto local.

En el minuto 70, Pablo Pérez conectaba un gran cabezazo desde el centro del área aprovechando una centrada desde la banda derecha. A pesar de su estirón, Edgar Badia no podía evitar el gol local. El portero reusense se pudo lucir, minutos después, con una mano salvadora a un chute central del mismo Pablo Pérez.

Ni la entrada de Guzzo en el centro del campo, ni la de Chrisantus delante, conseguían despertar un Reus que continuaba perdido encima del césped de Santo Domingo. Completamente desdibujado y ahogado por su rival, el conjunto rojinegro sumaba una derrota dolorosa antes de recibir el Nàstic la próxima jornada.

ALCORCÓN

Dmitrovic, Bellvís, David Navarro, Fede, Rafa, Vícor Pérez, Toribio, Pablo Pérez, Martín Luque (Samu Delgado, 85), Óscar (Álvaro Giménez, 88) y David Rodríguez (Álvaro Rey, 92).

REUS

Edgar Badia, Alberto Benito (Campins, 63), Atienza, Babic, Ángel, Garai, Ramon Folch, Jorge Díaz (Guzzo, 75), Fran Carbia (Chrisantus, 70), Miramón y Máyor.

GOLES

1-0, Pablo Pérez (70)

ÁRBITRO

Areces Franco (Asturiano). Mostró amarilla al local Bellvís y a los visitantes Atienza, Alberto Benito, Jorge Díaz y Fran Carbia. Anuló un gol a Ramon Folch.