Más del 50% de las dianas roig-i-negres han llegado este curso antes de la media hora; arranques brillantes se han sucedido contra Rayo, UCAM o Lugo

El capitán del conjunto reusense, Ramon Folch, celebra el 1-0 contra el Rayo Vallecano.

La eficacia goleadora en los primeros minutos ha dado al CF Reus 8 de los 20 puntosOlívia Molet

En el estreno de plata en el Estadi contra el Mirandés, a los 22 segundos de cita, Fran Carbia anotó el gol más rápido para el conjunto reusense en lo que va de temporada y, también, muy probablemente, uno de los más matinales en la historia del CF Reus. Sábado, al paso del Lugo por el feudo de la capital del Baix Camp, el conjunto roig-i-negre golpeaba en el minuto 24 para primero vez y repetía hito en el 26. Dos dianas antes de superar la primera media hora de partido valían a los hombres que dirige Natxo González para embolsarse tres puntos más (2-1), y ya son 20, que los alzan hasta plazas de ascenso directo, completadas hasta ahora once jornadas del periplo a Segunda División.

El equipo juega con brillantes arranques para arreglar una renta mínima casi desde el principio y afrontar en superioridad tantos minutos como le sea posible aguantarla. El gol del capitán Ramon Folch al 22’ del enfrentamiento con el Rayo Vallecano (1-1) o los dos que, en los minutos 4 y 16 rubricaba el mismo Carbia en la Condomina (0-2) resultan buena muestra del planteamiento roig-i-negre, lanzado al ataque desde el silbato inicial y que ha obtenido premio en más de un partido con la ambición de los primeros compases.

Hablaba el técnico Natxo González, después del triunfo en el terreno de juego del UCAM Murcia, cuando apuntaba la «eficacia de cara a portería contraria en las primeras acciones que nos sirve para ponernos por delante en el marcador». El entrenador del conjunto roig-i-negre destacaba la relevancia de «especialmente fuera de casa, intentar tener el control del partido, intentar que no lo coja el contrario en aquellos primeros 10 o 15 minutos y que lo tengamos nosotros. A partir de aquí, se trata de marcar y entendemos que siempre que hay un gol en contra del rival, aquel es el momento de presionar. No dudar, no especular, porque a nivel emocional el rival sufre durante unos instantes y es en estos instantes que hay que ir a buscarlo», concluía Natxo. Al menos 8 de los 20 puntos que acumula el conjunto de la capital del Baix Camp en este primer cuarto de Liga, los ha conseguido el CF Reus gracias a goles anotados en los primeros compases.

Y en pleno descuento

Tampoco a contracorriente este pletórico CF Reus ha dado síntomas de debilidad. Y es que la primera victoria en la segunda máxima categoría del fútbol estatal, la que los reusenses sumaban precisamente en el estreno en competición en Son Moix, fue obra del lateral altafullenc Alberto Benito y llegó a sólo un minuto del cumplimiento del tiempo reglamentario. También contra el Oviedo, en un enfrentamiento que parecía vertido al 0-0, un golpe de cabeza de Máyor en pleno descuento servía a los roig-i-negres para acumular otro triunfo. Y delante del Cádiz: Fran, hoy día máximo artillero del equipo con cinco goles en once jornadas, veía portería en el minuto 82 para mantener intacta la excelente trayectoria roig-i-negra, que ahora transcurre por la segunda plaza de la clasificación, en plazas de ascenso a Primera y a seis puntos del líder Levante.