El Reus liquida al Lugo y se coloca en ascenso directo

Los goles de Máyor i Carbia en el primer acto, suficientes para sumar una nueva victoria del equipo de moda

Vitor tornava després de la lesió.

El Reus liquida al Lugo y se coloca en ascenso directoLFP

Apoteósico. Increíble. Espectacular. Y más que merecido. Pocos adjetivos pueden describir todo lo que está consiguiendo un CF Reus que después de derrotar esta tarde el Lugo (2-1) se ha situado en posiciones de ascenso directo a Primera División.

Ya no es casualidad lo que está pasando en Reus, ya que once jornadas se han disputado, más de un cuarto de temporada, y los de Natxo González siguen maravillando, y ahora miran al resto de equipos desde la segunda posición. Sólo el Levante supera a los reusenses en la mesa|tabla clasificatoria.

Hoy, nuevamente un partido muy serio en defensa y efectivo en ataque. Las únicas dos circunstancias que hacen falta para poder sumar tres puntos en un partido y para poder salir adelante una temporada con una inmensa mayoría de jugadores en la plantilla que nunca habían pisado la Segunda División A.

Ha empezado dominando el conjunto reusense, aunque la primera ocasión del duelo lo ha tenido Pedraza. Ha disparado desde el interior del área, pero la defensa local ha podido desviar el peligro. Cuatro minutos después, lo ha tenido Vaz, titular hoy. El portugués ha aprovechado una grande dejada, de ninguno, de Máyor, y a punto ha estado de inaugurar el electrónico.

Pero ha sido Máyor el encargado de inaugurar el marcador, gracias a un chute cruzado a pase de Fran Carbia, nuevamente protagonista esta tarde. Y, después del primero, el segundo. El mismo Carbia se ha quedado solo a los 26 minutos de juego y ha batido sin oposición al portero José Juan. 2-0, y todo un mundo para|por disputarse. Olmo, a tres minutos del descanso, ha tenido el gol, pero ha disparado desde muy lejos, desviando el esférica la defensa visitante.

En el segundo acto han despertado a los gallegos, los cuales han buscado incesantemente el gol. El CF Reus se ha desinflado un poco y, además, ha acusado la marcha del terreno de juego de Olmo, que se ha marchado por|para una lesión a la rodilla que arrastraba desde el final del primer acto. Se tendrá que esperar a ver el alcance real de la lesión.

Se lesiona Olmo

Por Olmo ha entrado Melli y, pocos minutos después, ha abandonado el terreno de juego Carbia para dejar su sitio a Jorge. En el 65’. Vitor Silva, que devolvía|volvía después de la lesión, ha entrado también, en este caso para|por Miramón. Con 25 minutos por anticipado, y los cambios agotados.

No ha estado relevando esta circunstancia, pero no habría estado mal disponer de algún cambio más, ya que el equipo necesitaba algún tiempo muerto en el segundo acto.

Lugo se ha hecho el gran dominador del juego y de las ocasiones, y el Reus ha sufrido. De hecho, Edgar Badia, a cuatro minutos del final, ha tenido que volar para salvar el 2-2, que parecía claro. Carmona, escorado a la izquierda, ha enviado un misil que ha obligado a Edgar a intervenir. En las postrimerías, con el tiempo ya casi agotado, Máyor ha chocado con el travesaño ya que su chute, a pasada de Vaz, ha picado en la madera.

REUS

Edgar Badia, Alberto Benito, Olmo (Melli, 52), Pichu Atienza, Ángel, Folch, Albístegui, Ricardo Vaz, Carbia (Jorge Díaz, 57), Miramón (Vitor, 65) y Máyor.

LUGO

José Juan, Calavera, Dealbert, Carlos Hernández, Manu (Bryan, 40), Pita, Seoane, González,Campillo (Carmona, 67), Pedraza (Caballero, 72) y Joselu.

GOLES

1-0, Máyor (24); 2-0, Fran Carbia (26); 2-1, Joselu (56)

ÁRBITRE

Jorge Valdés Aller (castellano-leonés). Mostró la tarjeta amarilla en los locales Folch y Edgar Badia; y al visitante Seoane.