El CBT dobla la rodilla en la pista de l'Hospitalet, donde cae 64-56

Los tarraconenses siempre tuvieron que ir a remolque, ya que los barceloneses se encontraron más cómodas en la pista en todo momento

Ferran Torres, davant d'un rival.

El CBT dobla la rodilla en la pista de l'Hospitalet, donde cae 64-56Cedida

El Club Bàsquet Tarragona encadenó la segunda derrota consecutiva, esta vez en la pista del Club Bàsquet Hospitalet. Después de un primer cuarto igualado, los de Berni Álvarez siempre fueron a remolque de un conjunto que se mostró más práctico y, todo la reacción final, acabó cediendo por 64 a 56.

Inicio de partido sin dominador claro, con intercambio de golpes por parte de los dos equipos, que no conseguían mantenerse por delante en el marcador. La buena defensa del club tarraconense obligaba a forzar el tiro al rival que, a pesar de querer llevar|traer la iniciativa, no consiguió materializarlo. En el otro lado de la pista, los de Berni Álvarez también se mostraban erráticos en acciones claras. A falta de tres minutos para finalizar el primer cuarto, aparecía el mejor Ferran Torres para poner una diferencia de 4 puntos en el marcador (6-10). L'Hospitalet ha sabido equilibrar el partido en el último minuto del primer cuarto, que finalizó con un 12 iguales en el electrónico.

L'Hospitalet inició los segundos 10 minutos mejor que el CBT. Primero fue Ferran Torres quien deshizo la igualada, pero rápidamente el equipo local se puso tres puntos por encima (17-14). Con siete puntos seguidos aconeguits por|para el CB Hospitalet, Berni Álvarez siguió tocando las teclas y moviendo el equipo con el fin de encontrar la reacción.

Pero fue l'Hospitalet quien ha encontrado el camino para poner distancia en el marcador. Con un baloncesto sencillo, colocó una diferencia de nueve puntos (23-14). La intensidad defensiva del equipo local dejó sin ideas a los de Berni, que no consiguieron anotar hasta pasados casi ocho minutos de juego. L'Hospitalet puso la directa y se marchó al descanso 10 puntos por encima del CBT (29-19).

Triple de Salim

Los de Tarragona reaccionaron al tercer cuarto. Un triple de Salim sirvió para dar un pequeño respiro a los de Berni y encarar los 20 minutos restantes con más optimismo. Dani Martínez reafirmó esta reacción anotándose un nuevo triple (34-25). Las sensaciones que transmitió el CBT en el tercer cuarto han estado mucho mejores, aunque l'Hospitalet ha seguido desplegando su juego fácil y eficiente. A falta de tres minutos para acabar el tercer cuarto, el CBT se ha puesto a tan sólo cinco puntos de su rival. Una muy buena defensa y, ahora sí, el juego colectivo, han llevado los de Berni a tener opciones para equilibrar el partido.

Un inicio esperanzador del último periodo puso el CBT a un solo punto de l'Hospitalet. Fue por|para pocos minutos, ya que los de Barcelona volvieron a recuperar la diferencia de 9 y 10 puntos de la que disfrutaron durante buena parte del partido. En los últimos cinco minutos de juego el partido se rompió definitivamente y el CB Hospitalet lo llevó|trajo a su terreno para adjudicarse la victoria. La reacción final del CBT resultó estéril por falta de tiempo, y ha acabado sucumbiendo a la pista de l'Hospitalet (64-56).