La primera derrota, en Montilivi

El Reus cae 1-0 con diana de Portu en el 77'

Querol ha estat titular aquesta tarda a Montilivi.

La primera derrota, en MontiliviLa Liga

El CF Reus sufre la primera derrota de la temporada, y lo hace 1-0 en Montilivi contra uno Girona que ha dispuesto de más ocasiones de gol y que ha demostrado ser más efectivo. No le ha perdido la cara al partido en ningún momento el conjunto de Natxo González, pero no ha podido hacer más. Los reusenses han acabado jugando con cuatro delanteros (Edgar, Máyor, Carbia y Vaz), a la desesperada, sin el resultado esperado.

El control de la esférica durante el primer acto ha sido alterno. Ambos equipos han disfrutado de buenas fases de juego, pero las únicas ocasiones las han tenido los locales.

A los cinco minutos de juego, Ramalho ha realizado el primer chute en portería. Ha estado en un córner botado a la derecha de Edgar Badia. La jugada, ensayada, ha acabado con el cuero en pies de Ramalho, que esperaba desde fuera del área y ha disparado para que Edgar tuviera que desviar en córner.

Los dos equipos demostraban fuerza, lucha y entrega, y en la banda|lado reusense, todo el trabajo de presión era para Máyor, titular hoy en la punta de ataque, a Jorge Díaz, iniciando desde la izquierda, y a Querol, que ha salido también de inicio. Fran Carbia y Edgar Hernández, los dos damnificados, tenían que esperar su oportunidad desde el banquillo.

Se ha ido alargando el Reus, todavía que el Girona se mostraba más preciso a partir de tres cuartos de campo, donde Longo y, sobre todo Sandaza, buscaban la espalda de los rivales en todo momento. Pichu y Olmo, firmes, detrás, impedían que los dos puntas encontraran estos espacios, pero la peligrosidad siempre estaba presente.

Longo ha estado muy cerca de marcar después de rematar de cabeza, un poco desviado a la izquierda del meta Bounou, una centrada magistral de Borja García, que con el espacio comprendido entre la punta de la bota y el exterior de su derecha, ha elevado la esférica para encontrarse con la cabeza de su compañero. Tampoco ha entrado.

Folch dispara

Ha tenido que llegar la segunda mitad para que el Reus disparara por primera vez entre los tres palos. Ha sido|estado Folch, quien se ha acercado sigilosamente por el centro del campo y ha buscado sorprender a Bounou, aunque el tiro era demasiado débil. Folch ha sido|estado, posiblemente, el mejor jugador de la primera mitad de los suyos y uno de los mejores del duelo con mucha inteligencia, a la hora de robar pelotas y un gran criterio para distribuirlas.

Precisamente, el mismo Folch ha tenido el gol en sus botas, a los 63 minutos de juego. Su pareja de baile, López Garai, ha recogido un rechazo a la banda|lado izquierda, ha recortado, ha centrado por debajo y ha visto el ‘8’ desmarcado. El capitán ha rematado con la izquierda, y la pelota ha salido lamiendo el palo derecho de Bounou. Poco ha tardado, concretamente un minuto, en hacer la réplica el Girona, que ha visto cómo un remate de cabeza de Longo casi sorprende a Edgar Badia.

Natxo González ha empezado a mover ficha y, en el 69, ha decidido sacar del campo a David Querol, muy espeso y sin protagonismo en ataque, para dar entrada a Ricardo Vaz. La chispa del portugués podía ser decisiva en este tramo final del duelo.

Pero quien ha tenido la suerte de cara ha sido el Gerona, que se ha adelantado en el 77’, gracias a un gol de Portu. Aday, recientemente ingresado en el terreno de juego, ha realizado una buena acción por la derecha y, al centrar, se ha encontrado con Portu, que no ha fallado.

Natxo González ha decidido poner toda la carne en el asador e ir a por la victoria y ha dado entrada a Fran Carbia para, seis minutos despué,s hacer el propio con Edgar Hernández. Con toda la pólvora sobre el césped, el Reus ha buscado el gol más bien en la desesperada, sin detenerse un minuto, pensar y decidir la mejor opción. Eso, sin embargo, es muy complicado cuando las pulsaciones van tan rápidas y cuando la necesidad de marcar se convierte en una urgencia.

No sólo no ha sido suficiente para los reusenses, sino que, incluso, a punto ha estado de marcar el segundo el Gerona en el 93’, cuando un contraataque de libro, con los jugadores del Reus volviendo sin fuerzas, ha acabado con un chute alto de Longo después de un gran recorte dentro del área.

GERONA

Bounou, Cifuentes, Juanpe, Alcalá, Ramalho, Córiones (Aday, 72), Borja García, Pere Pons, Portu (Eloi, 85), Sandaza (Alcaraz, 59) y Longo.

REUS

Edgar, Benito, Olmo, Pichu, Ángel, Folch, López Garai, Jorge (Fran Carbia, 78), Miramón (Edgar Hernánez, 84), Querol (Vaz, 69) y Máyor.

GOLES

1-0, Portu (77)

ÁRBITRO

Valentín Pizarro Gómez. Mostró la tarjeta amarilla al local Pere Pons.

INCIDENCIAS

5.308 espectadores en Montilivi. Antes de empezar el duelo se guardó un minuto de silencio en memoria de Francisco Palacios, primo de Juan Cámara, jugador del primer equipo del Girona.