El CBT empieza por la puerta grande

Derrota al Zornotza 74-90

Ferran Torres busca la cistella.

El CBT empieza por la puerta grandeCedida

El CB Tarragona 2017 vence al Zornotza 74-90 en el estreno liguera de los de Berni Álvarez. El partido empezó con muchos nervios por parte de los dos equipos. Ninguno de los dos equipos se encontraba cómodo encima de la pista. Fue Zornotza quien|quién consiguió serenarse primero y cogió el control del partido gracias también a la efectividad en el tiro exterior.

Los tarraconenses se fueron reponiendo y consiguió gracias a una buena defiende coger una pequeña renta al marcador, 10-15. Cuando faltaban poco más de dos minutos para el final del primer cuarto y después de que Zornotza igualara el partido en 15, Berni pidió su primer tiempo muerto del partido.

El equipo reaccionó y la aportación ofensiva sobre todo de Dani Martínez (22 puntos al final del partido) y Salim Gloyd (18 puntos al final del partido), con tres triples entre los dos, el equipo consiguió llegar al final del primer cuarto con una claro 17-27.

Pero la alegría duró poco. Al inicio del segundo cuarto apareció el gran peligro ofensivo del el equipo vasco. Gantt que hasta el momento había sido apagado. Con sólo tres minutos consiguió 9 puntos consecutivos que pusieron el marcador en uno ajustado 26-27. Berni obligado a pedir su segundo tiempo muerto, consiguió parar el parcial, pero el partido volvía a estar igualado. Los dos equipos cambiaban canastas, llegándose a la media parte con uno ajustado 39-41.

El tercer cuarto no empezó mal. El equipo se encontraba cómodo en ataque y con una buena defensa, conseguía volver a coger una pequeña renta al marcador (44-53). Aparte la cuarta falta personal de Gantt, obligó al técnico local a reservarlo en el banquillo.

Pero aquí no se acabó la reacción. Dani Martínez apareció de nuevo. Tres triples suyos abrieron una diferencia importante al marcador, 51-64. Zornotza evidentemente no dejó que la diferencia se ampliara y en algún momento consiguió bajar del listón de los diez puntos, pero al final del tercer cuarto se llegó con 58-69.

Quedaban diez minutos para confirmar el trabajo hecho. La sensación general en el pabellón de Gernika, se que lo volvía a aparecer el Gantt del segundo cuarto o el partido podía coger un claro color azul. El entrenador local volvió a poner en pista al alero americano, cuando sólo había pasado un minuto del inicio del último cuarto. Todas las miradas iban hacia él, pero Xavi Hernàndez lo defendió de forma excelente durante sus primeros ataques y Zonotza se fue apagando poco a poco.

La diferencia se acercaba a los veinte puntos, 64-83 con poco más de cuatro minutos para|por jugar. El partido estaba encauzado y sólo se tenía que cerrar. Berni en un tiempo muerto pedía calma y ningún frío a sus jugadores. El equipo local se puso a presionar toda la pista, consiguiendo recortar las diferencias hasta los trece puntos, 70-83, cuando faltaban dos minutos por|para el final, pero la reacción local se quedó aquí.

Al final 74-90. La primera victoria de la temporada viajó hacia Tarragona y sobre todo las buenas sensaciones que dio el equipo.