Victoria insuficiente de un CBT que acaba eliminado de la Liga Catalana

Los tarraconenses se imponen 71-65 en la vuelta de la ronda, pero tenían que ganar de 17 puntos si querían clasificarse para la siguiente

Ferran Torres, llençant a cistella

Victoria insuficiente de un CBT que acaba eliminado de la Liga CatalanaCristina Aguilar

Después de la derrota del viernes en la pista de l'Hospitalet por 76-60, el objetivo del Club Bàsquet Tarragona era lo suficiente complicado para los hombres de Berni, que tenían que superar esta diferencia si querían pasar en la siguiente ronda de la Liga Catalana. No pudo ser, ya que el CBT ganó, pero no con la suficiente diferencia: 71-65.

El partido empezó con un Hospitalet muy entonado en el juego exterior, sobre todo gracias Edgar San Epifanio, que se cargaba sobre sus espaldas buena parte de la responsabilidad ofensiva del equipo del Baix Llobregat.

El CBT, durante los primeros minutos, no acababa de encontrar la consistencia defensiva ni la fluidez ofensiva. Fue en los últimos tres minutos del primer cuarto, donde gracias sobre todo en la aportación de Salim Gloid y Nil Sabata, el equipo fue capaz de empezar a controlar el partido y el marcador.

Al final del primer cuarto se llegó con uno esperanzador 22-13. El equipo se empezaba a encontrar cómodo en ataque, pero cinco puntos consecutivos del jugador visitando Argués, obligaban en Berni a pedir su primer tiempo muerto.

El partido volvía a estar igualado, 24-21. Hospitalet había conseguido parar al primer parcial Tarraconense. El partido entró en una fase de intercambio de canastas, con una renta corta para|por los jugadores de Berni, que poco a poco consiguieron arañar punto a punto, poniendo a un 42-32 a la media parte, que permitía soñar.

Se va el sueño

Y, el tercer cuarto, empezó igual que el inicio del partido, con un San Epifanio cogiendo la responsabilidad del juego ofensivo de l'Hospitalet, que volvió a poner la diferencia en sólo cuatro puntos (42-38).

El partido se igualaba y la eliminatoria se complicaba. Y más cuando|cuándo después de la protesta de Berni por unos tres segundos no silbados los árbitros señaló una técnica al entrenador Tarragoní que fue acompañada por una segunda en el banquillo a la siguiente protesta, circunstancias que permitieron a Hospitalet cambiar el marcador, 42-43.

El partido volvía a entrar en una fase de intercambio de canastas|cestas. Las diferencias no pasaban en ningún momento de los dos, cuatro puntos. Berni intentó sorprender, jugando con cuatro jugadores pequeños, utilizando a Marc Giménez de falso cuatro, pero tuvo que deshacer el experimento a los pocos minutos.

En los últimos diez minutos se entró con 55-50 en el electrónico. Se tenía que ganar el cuarto por 12 puntos si se quería pasar la eliminatoria. El equipo empezó a ajustar mucho en defensa, y se presumía un cambio en la pista. Buscaba provocar errores de los jugadores visitantes, pero Hospitalet es un equipo con oficio y no se dejó sorprender. Todo el contrario, sacó provecho de la situación y volvió a cambiar el marcador, poniendo a un 62-63 a falta de poco más de cuatro minutos para el final del partido.

La eliminatoria ya no era factible. Ahora se trataba de ganar el partido y gracias a la aportación durante los minutos finales de Nil Sabata y Ferran Torres, el equipo consiguió la victoria por|para 71-65, que no permitía el paso en la siguiente ronda de la Liga Catalana de Baloncesto.