El Reus toca el cielo al vender al Cádiz (1-0)

Fran Carbia marca el gol saliendo del banquillo

El marcador, assenyalant l'1-0.

El Reus toca el cielo al vender al Cádiz (1-0)Diari Més

El CF Reus Deportiu consigue el segundo triunfo de la temporada al imponerse 1-0 en el Cádiz, gracias a un gol de Fran Carbia. Los rojinegros suman así la primera victoria como locales de la temporada.

El primer tiempo ha estado marcado por el respeto que se han tenido los dos conjuntos, hecho que ha provocado la falta de ocasiones claras por parte de Reus y Cádiz.

Los locales se han aproximado a la portería defendida por Cifuentes en dos chutes lejanos que se han marchado por encima del travesaño, el primero de Miramón en el minuto 27, y el otro de Jorge Díaz en el último minuto del primer tiempo. Los gaditanos, a pesar de no inquietar a Édgar Badia, se han mostrado muy seguros sobre el terreno de juego.

En la reanudación, el panorama ha cambiado sólo iniciarse la segunda parte. El 'pichichi' Ortuño ha tenido un uno contra uno delante de Édgar Badia que ha resuelto muy bien el portero reusense desviando la pelota a córner y evitando así el gol visitante. En la salida del córner, Ortuño otra vez, enviaba de cabeza fuera de su remate.

La respuesta local no se hacía esperar y un tímido cabezazo de Máyor, hoy titular, se marchaba muy alta. En el minuto 56, nuevo peligro del Cádiz, pase en profundidad para Olivan, la defensa reusense despistada, y Édgar Badia tiene que hacer falta en el balcón del área grande al futbolista visitando, con la consecuente tarjeta amarilla para el portero.

Poco después, la pausa ha vuelto a apoderarse del partido, aunque los dos entrenadores han empezado en introducir cambios. Todo, hasta que a diez minutos del final, Fran Carbia, que había entrado por Jorge Miramón, recogía una pelota dentro del área pequeña, se revolvía magníficamente y su media vuelta finalizaba con la pelota en el fondo de la red gaditana. Después del gol, los visitantes lo han intentado, y a pesar de entrada de Dani Güiza, no han podido igualar el marcador.

Después del segundo triunfo de la temporada, el conjunto de la capital del Baix Camp visitará a Carlos Tartiere para jugar contra el Oviedo, el jueves a las 20 horas.

CF Reus Deportiu: Edgar, Benito, Àngel, Olmo, Folch, Vaz, Atienza, Jorge Díaz (Querol, 74), Máyor (Édgar Hernández, 80), López Garai y Jorge Miramón (Fran Carbia, 61).

Cádiz: Cifuentes, Carpio, Servando, Aridane, Garrido, Salvi Sánchez (Nico, 67), Alvaro, Olivan, Silvestre (Rubén Cruz, 78), Ortuño y Abdullah (Dani Güiza, 85).

GOLES

1-0, Fran Carbia (81).

ÁRBITRO

Eduardo Prieto Iglesias (Navarro). Va muestra la tarjeta amarilla en los locales Folch y Edgar Badia; y a los visitantes Aridane, Güiza y Oliván.