El CBT cae en l'Hospitalet 76-60 en Liga Catalana

Los de Berni Álvarez se encomiendan al Serrallo para remontar

Una imatge del partit.

El CBT cae en l'Hospitalet 76-60 en Liga CatalanaCedida

El Club Bàsquet Tarragona ha caído este viernes, 76-60, en l'Hospitalet, en el enfrentamiento correspondiente a la Liga Catalana EBA, competición en la cual los tarraconenses se complican la eliminatoria. El CBT recibirá a los barceloneses este domingo, cuando intentará darle la vuelta a la serie.

El partido empezó con poco ritmo. Los jugadores intentaban encontrar las buenas sensaciones. Se notaba que la pretemporada todavía estaba en su ecuador

Fue l'Hospitalet quien, ante la poca efectividad en el tiro exterior de los jugadores tarraconenses, encontró las buenas sensaciones antes. A la mitad del primer cuarto se llegó con el marcador igualado, pero a partir de este momento Hospitalet, poco a poco fue cogiendo el control del partido, llegando al final del primer cuarto con 21-13 al marcardor.

Al inicio del segundo cuarto, uno parcial de 5-0 a favor de los locales obligó en Berni Álvarez a pedir el primer tiempo muerto del partido. Con 26-13 en el electrónico las cosas no pintaban bien para|por los hombres de Berni. Sólo los rebotes ofensivos y un gran Ferran Torres aguantaban en el equipo en este momentos. Era el único jugador que incomodaba a la defensa local.

L'Hospitalet consiguió hasta 16 puntos de diferencia, a la mitad del segundo cuarto. Las cosas no pintaban cordero y Berni se vio obligado a agotar los dos tiempos muertos para intentar acompañar|reconducir la situación. Después de los tiempos muertos el equipo fue recortando poco a poco las diferencias hasta llegar al descanso con 46-37 en el electrónico.

La salida al inicio del tercer cuarto podía ser clave para el desenlace del partido. El CBT subió la intensidad defensiva y consiguió que el Hospitalet tuviese muchas más dificultades para encestar. Pero el desacierto en el tiro exterior seguía siendo preocupante.

Eso lo aprovechó el conjunto local, que con uno parcial de 5-0 a falta de 5'47” para llegar al final del tercer cuarto, volvía a poner la diferencia en 15 puntos (54-39). El partido podía empezar a peligrar, pero otra vez los jugadores azules consiguieron reducir las diferencias. Un triple de Oriol Besora al final del tercer cuarto, poner la diferencia por debajo de los diez puntos. 57-48.

Oriol Besora que consiguió su tercer triple, al inicio del últimos diez minutos, jugaba sus mejores minutos como jugador azul, pero de poco sirvió. Ya que las dificultades ofensivas del CBT y el acierto en el tiro exterior de los locales, empezaban a sentenciar el partido.

La diferencia aumentó hasta superar la barrera de los veinte puntos. El partido estaba perdido, pero ahora se trataba de no perder la eliminatoria. Durante los minutos finales, se consiguió recortar un poco la diferencia, quedando el resultado final en 76-60 y complicando mucho el passe a la segunda fase de la Liga Catalana.