Una cuenta pendiente con el Alcoraz

El Nàstic quiere ganar para sumar los tres puntos y para sacarse el mal sabor de boca de la derrota de la temporada pasada

Álex López vol tornar a marcar, a Osca.

Una cuenta pendiente con el AlcorazCristina Aguilar

El Alcoraz es la primera visita que tendrá que realizar el Gimnàstic de Tarragona esta temporada. Este campo trae buenos y malos recuerdos, dependiendo de qué año se tome como referencia. Si es el del ascenso, el de hace dos temporadas, son inmejorables, ya que el empate alcanzado por los de Vicente Moreno les sirvió para rematar el trabajo en el Nou Estadi. Si se mira, sin embargo, la campaña pasada, mejor no recordar nada.

El Nàstic perdió 2-0 ante el Huesca la 2015-16, en la única derrota a domicilio de los tarraconenses durante la segunda vuelta, una circunstancia que motiva que nadie pueda penzar que será sencillo sumar los tres puntos.

A partir de las 19 horas, los tarraconenses buscarán sumar el primer triunfo de la temporada, después de un inicio contradictorio. Si la primera mitad del domingo contra el Lugo fue muy mala, la reacción al segundo acto fue lo bastante notable como para acabar empatando 2-2 después de levantar a un 0-2 e, incluso, tener opciones de victoria si un misil de Gerard Valentín hubiera acabado entrando.

Sin Reina ni Tejera

Vicente Moreno no podrá contar con Reina ni Sergio Tejera, este último baja de última hora. El futbolista tiene molestias en el sóleo, y no jugará por precaución. Además, hay tres futbolistas con molestias. Son Kalu Uche, Lobato y Stephane Emaná. En principio, los dos primeros tendrían que poder disputar minutos.

Precisamente, si está al cien por cien, Lobato podría ser novedad a la alineación, en sustitución de Zahibo. Así el nueve ''9'' del Nàstic podría jugar por delante de Tejera i Madinda, en la medular. El resto de futbolistas podrían ser los mismos que los de la semana pasada, con Rharsalla y José Carlos en las bandas, y Álex López en punta de ataque.

Bajo palos, Saja parece indiscutible, mientras que en la retaguardia actuarán, de derecha a izquierda, Gerard Valentín, Xavi Molina, Daisuke Suzuki y Mossa.