Triunfo trabajado para seguir creciendo

El Nàstic se lleva por 2-3 un tercer test exigente contra el Ascó de Santi Castillejo y que Emaná decantó en el 88’

Álex López, durante una acción del enfrentamiento que llevó ayer el equipo grana hasta Ascó.

Triunfo trabajado para seguir creciendoGimnàstic de Tarragona

2

3

Ascó. López, Pato, Argilaga, Hector, Jose Ramon, Pitufo, Bertomeu, Godia, Toledo, Peque y Guiu. Segunda mitad: Fuertes, Riki, Cogiera (Carles, 81), Socias, Nolla (Óscar Riba, 81), Marco, Bernat (Marc Blanch, 83), Masqué, Osado, Gerard Roigé y Jordi Martí. Nàstic. Reina, Mossa, Batanea, José Carlos, Lobato, Álex López, Rharsalla, Suzuki, Zahibo, Tejera y Kakabadze. Segunda mitad: Perales, Ferran Giner, Bouzón, Djetei, Gerard Valentín, Manolo, Carlos García, Madinda, Jean Luc, Maloku y Emaná. Goles. 1-0, Riki (61); 1-1, Madinda (64); 1-2, Carlos García (68); 2-2, Djetei (p.p.) (82’); 2-3, Emaná (88). Incidencias. El Municipal de Ascó acogió a unos 1.000 espectadores.

Tres goles de Madinda, Carlos García y Emaná servían ayer en el Nàstic para adjudicarse la tercera cita de pretemporada con un 2-3 al paso por el terreno de juego del Ascó que comanda la exgrana Santi Castillejo. Vicente Moreno volvió a apostar para cambiar de arriba abajo el once en la reanudaciónen un test en elde que no tomaron parte ni el portero Fabrice Ondoa, quienmuy probablemente viva la próxima campaña cedido a un equipo de la Segunda B, ni el mediocentro Giorgi Aburjania, a punto de terminarlas negociaciones para el traspaso del georgiano alSevilla. Tampoco Muñiz, el único con problemas físicos y que ya el miércoles, en l'Arrabassada, se había ejercitado aparte. Sí que tuvieron lugar en los planesdel entrenador Álex López y Elvir Maloku, que disputaban en la Ribera d'Ebreel primero amistoso del curso 2016-17. La anécdota del duelo llegaba en el minuto 24, cuando el árbitro detenía el juego y permitía la entrada de las asistencias con las neveras para refrescar a los futbolistas.

Corría el minuto 15 cuando Tejera remataba a portería, sin premio, después de una llegada de Kakabadze. La primera oportunidad seria por el lado visitando la protagonizaba, tres minutos más tarde, Álex López, con un tiro que salía demasiado suave y que el arquero del Ascó atrapaba. Este y el de Zahibo, que obligaba Sergio López a ofrecersumejor versión para evitar que el esférico se colara por su izquierda, fueron los dos mejores ensayos de un primer tiempo que concluiría en 0-0 a pesar del dominio visitante con Vítor Bertomeu como el más destacado entre los hombres de Castillejo.

Las dianas que tanto se habían hecho esperar no faltaron enla reanudación. Y la primera iría a parar a la cuenta de los ribereños. El Ascó aprovechaba una jugada rápida a la contra que culminaba Riki batiendo el portero del Nàstic por su izquierda, disputado el primer cuarto de hora del segundo acto. Contestaría Madinda, tres minutos después, para restablecer el equilibrio con un tiro desde la frontal. Los grana, que ya habían lucido superioridad a la primera mitad contra su oponente de Tercera División, continuaron con la presión y los frutos del trabajo no se hicieron esperar mucho. Con el 1-1 en el marcador, Carlos Garcia cazaba la pelota en una jugada magistral de Gerard Valentín y anotaba el segundo del conjunto grana, muy similar a lo que había hecho Madinda. El jugador, una de las incorporacions del mercado de verano, se estrenaba ayer de cara a portería vistiendo la camiseta grana.

Aunque una desafortunada acción, después de una ocasión de Roigé, acababa con Djetei empujando involuntariamente la pelota al fondo de la portería del Nàstic, Stephane Emaná entraba en escena a dos minutos del cumplimientodel tiempo reglamentario para devolver la ventaja a manos de los suyos y traducir el empate en victoria. El 2-3 no se volvió a mover, y el equipo volvía a Tarragona con el segundo triunfo en los tres amistosos disputados: los de Vicente Moreno resbalaron contra el Vila-real de Primera División (1-2) y pasaron por encima del filial CF Pobla de Mafumet por2-0.

Presentación ante la afición

El próximo partido de los grana será este sábado 30 de julio, a partir de las ocho y media de la noche, contra el Zaragoza en el Nuevo Estadio. Antes del partido, a las ocho menos cuarto, se hará la presentación oficial del equipo de la temporada 2016-17. Completada la puesta de largo, el Nàstic emprenderá camino hacia su segundo stage de pretemporada –el primero tenía lugar la semana pasada, en Peralada-, que trasladará la preparación, en esta ocasión, hasta Olot.