Hortelano se hace con el oro en los 200 metros lisos

Berta Castells obtiene la duodécima posición en lanzamiento de martillo

Bruno Hortelano se proclama campeón de Europa de 200 metros lisos después de la descalificación del holandés Churandy Martina. El velocista, inicialmente, acabó en segundo lugar en la final de los 200 metros, pero Martina fue penalizado al invadir otro carril en el primero 50.

Hortelano Roig, el joven atleta afincado en Madrid, nacido en Australia y de madre procedente de l'Espluga de Francoli, es elprimer corredorespañol que ha disputado una final de alta competición, sopesa todos los detalles para ajustarse a las circunstancias de cada momento.

En la semifinal observó que el viento le daba de cara en la recta y reservó energías en la curva para dar lo mejor de sí mismo al enfilarla meta. Y lo ha conseguido. No tan sólo llegó el primero, sino que- con un crono de 20.39- el segundo mejor de los cuales accedieron a la final, dio un cortede 8 centenas a su récord de España, conseguido en los Mundiales de Moscú 2013.

Berta Castells

La tarraconense Berta Castells, plusmarquista española de martillo con 70,52 metros, se ha clasificado duodécima y última en la final de los campeonatos de Europa con un solo lanzamiento válido, de 63,27.

Laatleta de Torredembarra se había adentrado en su tercera final europea con la peor marca de las 12 que accedieron a la final y ha acabado en estamismaposición.

Castells ya ha sido dos veces octava en unos Europeos, enBarcelona 2010 y en Helsinki 2012.