El Reus Deportiu jugará la Liga Europea al vencer el Vendrell 9-4

La gran igualdad a la primera mitad fue un espejismo, ya que los locales acabaron goleando

Fue el Reus Deportiu el que se llevó el gato al agua. El conjunto encarnado-y-negro es el cuarto equipo del OK Liga clasificado para la Champions League 2016-17 después de la gran victoria alcanzada, este sábado, contra Moritz CE Vendrell (9-4), en el duelo que decidía la cuarta plaza.

Ambos conjuntos llegaban al derbi con opciones claras de acabar en posiciones de Copa de Europa. Los vendrellencs estaban por delante en la mesa|tabla clasificatoria, pero tenían que disputar el derbi fuera de casa, con la que el cuadro local contaba con cierta ventaja, por|para el factor pista. Así fue y, finalmente, los del Baix Penedès, después de un excelente final de temporada, se tendrán que conformar con disputar la Copa de la CERS, mientras que los del Baix Camp podrán competir con los mejores, ya que disputarán el máximo torneo a nivel continental.

Los vendrellencs dieron guerra hasta el descanso. De hecho, en la primera mitad, mandaron en muchas fases al electrónico. Sergio Miras inauguró el electrónico al inicio del partido, pero Xavi Rubio igualó, a los nueve minutos, por los locales. Cuatro minutos tardó Creus en volver a poner por delante el Vendrell, aunque la respuesta de los de Mariotti no se hizo esperar, con una diana de Raúl Marín en el 16’. Con el 2-2 se llegó al descanso.

El segundo acto, sin embargo, fue completamente reusense, y el Vendrell no pudo hacer nada para combatir las embestidas rivales. Matías Platero, en el minuto 27, anotó el 3-2 de un chute lejano y Raúl Marín, en los minutos 30 y 31, anotó dos dianas que situaron el marcador 5-2. En el mismo minuto que el último gol de Marín, Ollé anotó el 6-2 y, el mismo Raúl Marín, se encargó de marcar el séptimo para los locales en el 38’. No se conformaba el Reus Deportiu e, inmediatamente, Salvado marcó el octavo gol.

Sergio Miras, a ocho minutos para el final del enfrentamiento, situó un 8-3 aud ya no tenía importancia, aunque Ollé quiso marcar uno más. Con el 9-3, sólo quedaría para contemplar el gol de Jordi Ferreti, por el Vendrell, a cuatro minutos del final del enfrentamiento. Gran partido el ofrecido por un Reus Deportiu, que se ha comportado de forma brillante en la parte decisiva de la temporada.