Adiós al sueño con la cabeza alta

El CBT cae por un solo punto contra el Araberri en un duelo vibrante hasta el final, que podría haber caído del lado local

jugadores

Adiós al sueño con la cabeza altaOlívia Molet

No ha podido ser. El Club Baloncesto Tarragona cayó derrotado, por un solo punto, contra el Sáenz Horeca Araberri (67-68), en el cuarto duelo de las semifinales del play-off de ascenso a LEB Oro. Como la serie iba 2-1 a favor de los vitorianos, ayer quedó liquidada, y los tarraconenses tendrán que empezar a pensar en la próxima temporada.

Eso sí, el CBT se podrá marchar de la competición con la cabeza alta, ya que ha sido capaz de llegar casi a la final de unas eliminatorias a las cuales llegó como uno de los equipos revelación, tanto por plantilla como por presupuesto, pero no por ilusión.

Podría haber cambiado el signo del enfrentamiento la jugada clave del partido. Quedaba menos due según para finalizar el duelo, y Diego Gallardo buscó un llençament franco, de tres puntos, sin oposición, que no acabó entrando, y las esperanzas de los tarraconenses se desvanecieron en pocos según. No hay que culpar al andaluz, uno de los jugadores más afectados después del enfrentamiento, ya que era bien consciente de que su llençament podría haber significado forzar el quinto duelo, en tierras vitorianas.

El público del pabellón del Serrallo supo reconocer el esfuerzo de los suyos y, al finalizar el duelo, les ofreció un caluroso homenaje, rindiéndose a la espectacular temporada que han realizado los de Berni Álvarez.

El primer cuarto fue completamente local. Los tarraconenses salieron completamente tirados, y fueron capaces de llegar al final de los primeros diez minutos nueve por encima en el electrónico. El acierto del Club Baloncesto Tarragona empezaba a recordar el de la eliminatoria de cuartos de final, contra el Lucèntum Alacant, la cual resolvieron por la vía rápida.

Sin embargo, el Araberri demostró su gran potencial en los segundos diez minutos ya que, gracias a uno poderoso 11-20, consiguieron marcharse al descanso empatados a 39 puntos, una situación impensable a la finalización del primer cuarto, cuando los cebetistes tenían completamente controlado el duelo

El tercer periodo fue determinante, ya que el CBT vio como el rival se le colocaba 41-48, una distancia demasiado grande, que supieron resolver con contundencia. Hizo acto de presencia Miquel Salvó, el cual, con dos triples y un llençament de dos, situó a los tarraconenses por delante en el marcador, 51-49.

Se estropea el electrónico

A partir de este momento, un hecho insólito, ya que el marcador del pabellón del Serrallo se estropeó, y el partido se detuvo durante unos diez minutos. Después de este paro, los tarraconenses, gracias a un 2+1 de Jiménez, consiguieron marcharse, a falta de diez minutos para la conclusión del duelo, con un 56-52 a su favor.

El último cuarto fue de infarto. Parecía que los visitantes, gracias a un gran remontamiento, tenían el duelo solucionado, ya que consiguieron colocarse 61-66 a falta de tres minutos y medio. El empuje del Serrallo, sin embargo, ayudó en que el CBT volviera a agacharse en el marcador, y va hiciera cte de presencia Orion para anotar sinc puntos que colocaron el marcador 63-66. Finalmente, el error de Gallardo en el triple y dos pérdidas de pelota completamente innecesarias marcaron un final trágico, el cual servirá para que todo el mundo pueda aprender de cara a un futuro próximo.