Empate agridulce en Palamós

José Naranjo adelanta a los tarraconenses al empezar el segundo acto, pero Natalio sube una igualada que no deja contento a nadie

El Gimnàsticde Tarragona empata en Palamós (1-1) contra el Llagostera, en un empate que no satisface a ninguno de los dos. Los gerundenses siguen hundidos en la zona de de descenso, mientras que el Nàstic consigue escalar una posición gracias a la derrota del Oviedo contra la Huesca. Ha sido un partido muy disputado, en el cual Naranjo ha adelantadoa los tarraconenses en el 51’ y, doce minutos después, Natalio ha igualado el duelo.

Hasta que no han pasado 23 minutos, toda la afición del Nàstic no ha podido entrar en el campo, ya que el personal de seguridad sólo ha dejado que los espectadores entraran de uno en uno, registrando a todo el mundo, niños, adultos y ancianos. Lamentable y censurable esta situación.

Los primeros minutos han sido delLlagostera. Los gerundenses han salido inicialmente con más empuje, y los de Vicente Moreno se han limitado a estudiar al rival, qué hacía, y por dónde iba su juego. Han sido, pero debe minutos de tanteo, ya que inmediatamente los tarraconenses se han puestomanos ala obra y han buscado incesantemente la portería defendida por René.

Juan Muñiz ha sido uno de los hombres más peligrosos de los de Vicente Moreno, sobre todo en pelota parada. El Nàstic ayer no contaba con Emaná, que ha quedado fuera de la convocatoria por lesión, y Vicente Moreno ha apostado por jugar con cuatro centrocampistas y dos hombres más adelantados, como Naranjo y Aníbal. La defensa, la misma que la del pasado domingo en el Nuevo Estadio.

José Naranjo, a los catorce minutos de juego, ha recogido una esférica dentro del área, se ha girado sobre sí mismo, y ha disparado, sin peligro. Se iba gustando cada vez más el Nàstic. En el 21’, Tejera disparaba desde la frontal, encontrándose la pelota con un defensor. El mediocampista también ha sido protagonista, a diez minutos del descanso, sirviendo por alto una falta, que ha cogido por sorpresa a la defensa gerundense, ya que ha aparecido del nada Naranjo para llevarse la esférica y realizar una vaselina ante la salida en falso de René. Ligeramente desviada.

A la segunda mitad, el dominio ha sido absolutamente visitante, con un Nàstic consciente que necesitaba marcar para no tener que sufrir al final. Dicho y hecho. Seis minutos después de la reanudación|recuperación, Naranjo se ha internado en el área, ha hecho una pared con Aníbal, y ha disparado con el exterior, imparable para René.

El Llagostera, como era de esperar, se ha tirado desesperado a por|para el gol, y lo ha encontrado doce minutos después de recibir la diana de Naranjo. No había disparado con peligro en todo el partido, pero ha aparecido el cambrilense Joan Oriol por bandaderecha, que ha realizado una centrada pasada. En el segundo palo ha aparecido Natalio y, ante la salida en falso de Reina, ha disparado y ha fusilado el meta de Villanueva del Trabuco.

Ha pasado minutos muy complicados el Nàstic, ya que el mismo Natalio o José Carlos, que había entrado desde el banquillo, han vuelto loca a la defensa de los de Vicente Moreno. El técnico del Nàstic ha movido banquillo y, primero, ha dado entrada a Álex López para|por Juan Muñiz y, después, a Jean Luc, dejando en el banco Palanca. Ha servido para que despertara el conjunto tarraconense. También ha tenido sus minutos Xisco Campos, que ha entrado por Aníbal.

Los gerundenses han sido capaces de matar el partido y, en los últimos instantes, incluso, han sido capaces de crear cierto peligro. Finalmente, reparto de puntos que no deja contento a ninguno de los dos.