El Araberri ataca primero

El CBT guarida|cubil 77-64 en Vitoria

El Araberri se impone en el primer partido de semifinales del play-off de ascenso a LEB Oro. El CBT no ha podido empezar la serie contra Araberri Basket con victoria. Los de Berni Álvarez se han encontradocon un rival que se ha mostrado claramente superior. El CBT, impreciso, no ha sabido desplegar el juego mostrado delante del Lucentum de Alicante en la primera ronda.

Inicio complicado por el Club Baloncesto Tarragona que, después de un primer triple de Orion, ha encajado uno parcial de 10 en 0 que ha supuesto una buena renta para|por Araberri con el fin de encarar al partido con una dinámica positiva. El CBT ha necesitado cinco minutos para volver a notar, cuándo Ferran Torres ha roto la racha anotadora del conjunto local. Hasta entonces, los de Berni no han encontrado la manera de atacar con peligro y clarividencia. A dos minutos para finalizar los primeros diez, David Fernàndez ha colocado los suyos a sólo tres puntos de los vascos, y ha abierto el camino para recuperar las buenas sensaciones. Un triple de Jamal Wilson ha hecho creer en el CBT que podía plantar cara, y los de Tarragona han finalizado el primer cuarto cuatro puntos por debajo (19 – 15).

El potencial de Araberri sin embargo, ha quedado patente en el segundo periodo, y en dos minutos se ha marchado de nuevo al marcador. Su defensa hacía cometer errores a los de Berni, que tampoco conseguían dominar el rebote. Y si el CBT ha necesitado casi cinco minutos del segundo cuarto para anotar, Araberri lo hacía en el otro lado del campo con mucha más facilidad. En medio del desconcierto visitando delante la incapacidad de encontrar la manera de encestar, un triple de los locales ha puesto la máxima ventaja en el marcador hasta el momento (27 – 15). Un triple de Miquel Salvó a dos minutos y medio por|para el descanso ha acercado el CBT hasta los siete puntos, pero Araberri no se ha dejado sorprender y rápidamente ha recuperado la renta de los 12 puntos. Los de Tarragona han reaccionado al final del segundo periodo, con uno parcial de 0 a 6, lo que ha hecho que el marcador reflexés un 36 – 26 al descanso.

Orion se ha anotado la primera canasta|cesta del tercer cuarto, consiguiendo así reducir distancias con los locales. La respuesta pero ha sido implacable, uno parcial de 8 en 0 para conseguir la máxima ventaja hasta entonces +16. El CBT no ha ido a la línea de tiros libres hasta este tercer periodo, lo que dejaba manifiesta la buena defensa de Araberri. En ataque, el CBT sólo ha encontrado la manera de anotar mediante el tiro de tres y, Orion y Gallardo se han anotado un triple cada uno. Los de Berni sin embargo, no conseguían tener continuidad, hecho que ha acabado de facilitar las cosas a Araberri. Una diferencia de 20 puntos era lo que marcaba el electrónico una vez finalizado el tercer cuarto.

Esta diferencia no ha hecho sino crèixer con el inicio del último periodo del partido. El marcador reflexava un desmotivador +24, aunque el CBT lo ha seguido intentando. Unos buenos minutos en defensa, unidos al acierto atacante de Ferran, Wilson y Gallardo, han conseguido reducir la distancia hasta los 15 puntos. A un minuto por|para el final del partido, David Fernández conseguía un nuevo triple, pero la respuesta de Araberri era calcada. Una última canasta|cesta de Diego Gallardo servía para cerrar el partido y el marcador en el definitivo 77 en 64.

El CBT tiene la oportunidad este domingo de igualar en 1 la eliminatoria, en el segundo partido de las semifinales por|para el ascenso a LEB Oro.