Frenazo que puede costar un liderazgo

El CF Reus cae ante|delante de el Mestalla (2-0) por culpa de los goles de Iban Salvador i d'Arango, y se complica mucho la primera posición

El CF Reus sufre una dolorosa derrota (2-0) ante|delante de una Valencia Mezcla que se salva virtualmente a la categoría y que hace disminuir mucho las posibilidades de los reusenses de acabar la temporada como líderes del grupo tercero de Segunda División B. Ahora, toca esperar que el Vila-real pinche contra el Eldense y que Hércules no gane esta tarde en la Pobla de Mafumet, ya que, como mínimo, el equipo tiene que asegurarse el play-off.

Era vital el duelo para los reusenses, pero muy pronto se le han puesto cuello|garganta arriba las cosas en los de Natxo González. Iban Salvador, futbolista que minutos después se retiraría del terreno de juego lesionado, ha abierto la lata con un gran gol, de falta directa, cuando el electrónico señalaba el minuto 11 de juego.

Parecía que no podían ir peor las cosas, pero sí. Laxo Franco se sacó del bolsillo la tarjeta roja para expulsar Vitor Silva, por una dura entrada, dejando a los visitantes con un jugador menos y con un remontamiento más que complicada. Y es que jugar 70 minutos en inferioridad numérica no es cualquier cosa. Tampoco merecía demasiado excesivamente el Reus, ya que ofensivamente poco ha demostrado el cuadro de la capital del Baix Camp. Fernando, titular hoy, se ha quedado arriba con David Haro, dejando Colorado más cerca de los dos migcentres que del ataque. Ha sido Haro, a tres minutos del final de la primera mitad, el que ha buscado el gol. Después de recibir un pase largo de Ángel, el extremo ha decidido mal ante|delante de el meta rival.

Natxo González ha espoleado los suyos al descanso, y los Reus ha salido con mucho más empuje. De hecho, completamente comprensible teniendo en cuenta que los tarraconenses se veían entregados|abocados a la épica que suponía un remontamiento y, además, con sólo diez futbolistas sobre el campo. Ramon Folch, al cuarto de hora de juego, ha disparado de lejos, sin problemas para|por el portero. Han sido veinte minutos de empuje reusense, que se han ido diliunt poco a poco. Con el paso de los minutos, los Mezcla se ha ido encontrando más cómodo, se ha hecho con el control de la esférica, y ha motivado que el Reus, como es normal, haya tenido que jugar más con el corazón|coro a que con el cap. Alberto Benito ha adelantado|avanzado su posición, hecho que ha motivado que Olmo se haya tenido que multiplicar en defensa. Pero el esfuerzo era necesario.

Natxo González, a catorce minutos de final, ha realizado una doble sustitución buscando dar entrada en el campo a futbolistas frescos. No ha realizado ninguna variación táctica, ya que se han marchado Alberto Benito y Fernando para|por Cassamá y Edgar Hernández. Cambio de cromos.

Sin embargo, en el 83', ha llegado la sentencia. Nacho Gil ha realizado una gran jugada personal por banda|lado derecha, ha centrado y Arango ha fusilado a Edgar Badia. Natxo González ha decidido hacer entrar a Ricardo Vaz para|por López Garai, pero ya era demasiado tarde.